Издания

Официальная публикация

Названы две возможные точки строительства глубоководного порта в Калининградской области

Определены две возможные площадки строительства глубоководного порта в Калининградской области. «Точное место определится после подготовки проекта и прохождения экспертизы. В настоящее время мы выбираем между Приморской бухтой и поселком Янтарный на Балтийском побережье», — сообщил замминистра транспорта Виктор Олерский в ходе совещания в администрации Калининградской области. По сообщению пресс-службы областной администрации, средства на новый порт предусмотрены федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России» в размере 18 млрд рублей. «Проектная документация должна быть разработана в 2014 году, начало работ — 2015 год», — заявил Олерский. Заместитель министра отметил, что к реализации проекта может быть привлечён инвестор. «Государство берет на себя всю инфраструктуру - канал, акватория, защитные сооружения, причалы, а все, что наверху, строит инвестор», — пояснил Олерский. Глубоководный порт — один из основных инфраструктурных объектов, включенных в госпрограмму социально-экономического развития Калининградской области. По планам федеральных властей, незамерзающий глубоководный порт, в который смогут заходить крупнотоннажные суда, сможет составить конкуренцию портам Прибалтики. Ранее экс-министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщал, что выделение федеральных средств на строительство глубоководного порта начнётся только тогда, когда будут подписаны контракты с инвесторами. Центр готов профинансировать проект порта, а также строительство терминальной части. В 2011 году Левитин оценивал стоимость выполнения проектных работ в 1,5 млрд рублей, а общие инвестиции — в 288 млрд рублей.
источник: Зоя Шпанько, АСН-инфо

Здание делового центра РЕСО в Петербурге завибрировало как при землетрясении, люди эвакуированы

Здание делового центра РЕСО в Петербурге завибрировало как при землетрясении, люди эвакуированы Здание делового центра РЕСО в Петербурге завибрировало как при землетрясении, люди эвакуированы
Здание делового центра РЕСО в Петербурге завибрировало как при землетрясении, люди эвакуированы
Здание Международного делового центра РЕСО на Гаккелевской улице, 21 в Приморском районе Санкт-Петербурга в пятницу утром начало вибрировать.

Звонившие в «01» служащие делового центра говорят, что ощущают вибрацию, как при землетрясении, сообщает ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Звонки спасателям стали поступать около 10:30, часть персонала к тому времени стала покидать рабочие места. Пожарно-спасательные подразделения провели визуальное обследование внешних стен и внутренних помещений 22-этажного здания. Трещин и каких-либо иных повреждений не обнаружено.



Обследование продолжается, люди эвакуированы, отмечают в МЧС.
источник: АСН-инфо