Издания

Официальная публикация

Полтавченко внес в ЗакС законопроект, направленный на защиту леса

Георгий Полтавченко внес в Законодательное собрание проект изменений и дополнений в закон о регулировании лесных отношений в Санкт-Петербурге. В пятницу документ одобрен Комитетом по законодательству городского парламента. Как сообщает пресс-служба Заксобрания, законопроект направлен на приведение отдельных норм действующего закона в соответствие с Лесным кодексом РФ. Кроме того, в проекте уточняется порядок заготовки древесины гражданами для собственных нужд. Для заготовки древесины в первую очередь могут использоваться погибшие, поврежденные и перестойные лесные насаждения. Первое чтение законопроекта назначено на 29 мая.
источник: АСН-инфо

В Москве и Петербурге зафиксированы 2-балльные подземные толчки, угрозы обрушения зданий нет

В Москве и Петербурге зафиксированы 2-балльные подземные толчки, угрозы обрушения зданий нет В Москве и Петербурге зафиксированы 2-балльные подземные толчки, угрозы обрушения зданий нет
В Москве и Петербурге зафиксированы 2-балльные подземные толчки, угрозы обрушения зданий нет
Мощность подземных толчков в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новогороде, по данным Геофизической службы РАН, составила 2 балла. Таковы последствия глубокофокусного землетрясения в Охотском море, зафиксированного в 9:44 МСК. Именно землетрясение и стало причиной вибрации на верхних этажах высотных зданий в мегаполисах европейской части страны. Какой-либо опасности для людей, зданий и сооружений сотрясения такой интенсивности представлять не могут. Локальной сейсмической активности в европейской части России также не наблюдается, сообщает Институт физики земли им. О.Ю.Шмидта РАН. Утром в пятницу 22-этажное здание Международного делового центра РЕСО на Гаккелевской улице, 21 в Приморском районе Санкт-Петербурга начало вибрировать. Люди были эвакуированы, спасатели не обнаружили трещин и каких-либо иных повреждений. Жители ряда районов Москвы также ощутили толчки. Это касалось в основном высоток и домов старой постройки. Эпицентр землетрясения находился в акватории Охотского моря, глубина очага составила более 600 км. В Петропавловске-Камчатском интенсивность землетрясения составила 5,5 балла. Сочетание высокой магнитуды (8,2) и очень глубокого расположения очага привело к тому, что незначительные по интенсивности сотрясения наблюдались на чрезвычайно большой площади, сообщили в Институте физики Земли. Глубокофокусные землетрясения в этом районе происходят регулярно. Последнее из них имело магнитуду 7,7 и наблюдалось в июле 2008 года.
источник: АСН-инфо