Издания

Официальная публикация

Отголоски дальневосточного землетрясения "услышало" только одно петербургское здание, говорят в МЧС

Отголоски дальневосточного землетрясения Отголоски дальневосточного землетрясения "услышало" только одно петербургское здание, говорят в МЧС
Отголоски дальневосточного землетрясения "услышало" только одно петербургское здание, говорят в МЧС
Сообщений от населения и организаций о колебаниях высотных зданий в Санкт-Петербурге, помимо 22-этажного здания Международного делового центра РЕСО в Приморском районе, не поступало, сообщает Северо-Западный региональный центр МЧС. По данным спасателей, в 10:18 поступило сообщение от неустановленного заявителя о том, что в административном здании по адресу ул.Гаккелевская д.21 л.А ощущаются толчки. Уже спустя минуту на место прибыли 5 единиц техники и 2 человека личного состава (от МЧС). В 10:25 было установлено, что 83 человека (по данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области) покинули здание самостоятельно. В 11:25 было завершено обследование здания - повреждений, трещин, колебаний не обнаружено. К осмотру были привлечены специалисты ВНИИГ им. Веденеева. Пострадавших нет, движение транспорта по прилегающим магистралям не приостанавливалось. Сбоев в работе ГУП «Санкт-Петербургский метрополитен», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГУП «Горэлектротранс», ГУП «Пассажиравтотранс», объектов Комитета по энергетике и других организаций не зафиксировано. На данный момент на месте работает 41 человек, 11 единиц техники, в том числе от МЧС 13 человек и 3 единицы техники. По данным Пулковской обсерватории (Санкт-Петербург) и Кольского геофизического центра (гор. Кировск), сейсмологический фон спокойный, отмечает региональный центр МЧС.
источник: АСН-инфо

В Мурманске и Петрозаводске также отмечена вибрация зданий

Деловой центр «Жемчужина» на пр. Ленина в Мурманске испытал вибрацию в результате легких толчков в европейской части страны, ставших отголосками произошедшего утром в Охотском море 8,2-балльного землетрясения. Люди, почувствовав странную вибрацию, самостоятельно покинули здания, сообщает Северо-Западный региональный центр МЧС. К месту выехали все тревожные службы Мурманска. После обхода и обследования повреждений конструкций здания не обнаружено. Чуть позже оперативному дежурному поступило сообщение об аналогичном происшествии в Мурманске на ул. Коминтерна. Здание также было полностью осмотрено, повреждений не зафиксировано. Персонал обоих бизнес-центров со временем вернулся на свои рабочие места. Кроме того, зафиксирована вибрация на верхних этажах 8-этажного здания на ул. Антикайнена в Петрозаводске, где располагается военкомат. Эвакуация не проводилась. Был проведён осмотр здания оперативным дежурным по военному комиссариату Республики Карелия, в результате которого повреждений не найдено. Все сообщения о вибрациях поступали в период с 10:05 до 10:30.
источник: АСН-инфо