Издания

Официальная публикация

В Нижнем парке Петергофа отремонтируют каскад «Шахматная гора»

Реставрация водоотводящей системы каскада «Шахматная гора» в Нижнем парке Петергофа обойдется в 16 млн рублей. Такова начальная цена открытого конкурса, объявленного музеем-заповедником "Петергоф". По данным сайта госзакупок, на ремонт отводится 60 дней с момента подписания договора. Победителя назовут 26 июня. В ходе обследования каскада специалистами обнаружено, что транзитные водоводы, проходящие под чашей бассейна, ливневый коллектор на западном склоне и восточная водоотводящая система фонтана находятся в аварийном состоянии. Для обеспечения нормальной работы фонтанной системы водоотведения и дренажно-ливневой канализации, принято решение о восстановлении ливневого коллектора на западном склоне, реставрации восточной водоотводящей системы, с устройством трубного переезда на Никольской аллее. Также решено устроить фундаменты под пьедесталы скульптур «Шахматной горы» методом буронабивных свай. Будут проведены работы по гидроизоляции и укреплению откосов, а в благоустройстве планируется применить исторические материалы отделки, в том числе путиловский известняк. Каскад «Шахматная гора» построен в период 1715-1763 гг. Различные варианты его наименования («Руинный каскад», «Каскад драконов», «Змеинова гора», «Шахматная гора») отражают основные этапы формирования его внешнего облика в процессе строительства, а также последующих ремонтов и реставраций.
источник: Зоя Шпанько, АСН-инфо

Всеволожские градозащитники отказываются от проведения митинга против спорных застроек, дожидаясь решения областных властей

Инициативная группа, собиравшаяся провести 26 мая во Всеволожске митинг против строительства ряда спорных объектов, отказалась от этих намерений. Как сообщили в инициативной группе, это связано с тем, что администрация Ленинградской области активно включилась в процесс разрешения градостроительных проблем во Всеволожске. В пятницу всеволожские градозащитники направили также в городскую администрацию письмо с требованием в течение недели назначить дату общественных слушаний по спорным объектам. После совещания руководителей строительно-архитектурного блока правительства Ленинградской области 16 мая во Всеволожске представители администрации региона инициировали проверки объектов застройки.
источник: АСН-инфо