Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Руструбпром и датская GMF A/S построят в Петербурге новый завод

Датская компания GMF A/S и группа компаний «Руструбпром» построят в Петербурге завод по производству отводов большого диаметра для трубопроводов любых типов. В настоящее время стороны выбирают площадку под строительство завода. Как говорится в пресс-релизе Руструбпрома со ссылкой на слова директора по развитию этого предприятия Бориса Бутова, здание нового завода площадью 10 тысяч кв.м скорее всего будет строиться на Волхонском шоссе. Объем инвестиций в проект превысит 10 млн. евро. Это будут средства партнеров в соотношении 50 на 50. Оборудование для производства будет поставлено из Дании.

По словам Бутова, отводы для трубопроводов в настоящее время являются дефицитом на местном рынке, их поставки в Петербург осуществляют предприятия с Поволжья и Южного Урала. Новый завод за год работы должен полностью насытить рынок региона отводами большого диаметра: от 500 до 1400 мм. Они используются на всех магистральных системах – тепло-, газо-, водоотведения, а также канализации.

Через год новый завод должен полностью насытить местный рынок отводов и начать экспортировать часть продукции в Финляндию и Польшу. По прогнозу, объем производства в денежном выражении превысит 2 млн. евро в месяц. Предполагается производить не только металлические отводы, но также продукцию со специальным антикоррозийным и теплоизоляционным покрытием.

Появление нового завода становится актуальным в свете реализации Генеральной схемы развития теплоснабжения Петербурга до 2015 г. Напомним, что в рамках этой программы проложить 80 тысяч км новых тепловых сетей большого диаметра, а также переложить 62 тысяч км существующих коммуникаций. Компания ТГК-1 не исключает возможности закупки продукции нового завода. По словам заместителя гендиректора «Водоканала» Петра Махнева, новому заводу придется работать с подрядными организациями «Водоканала», потому что именно подрядные организации, а не эксплуатирующие компании будут закупать отводы.

Для справки: группа компаний «Руструбпром» создана в 2000 г. для работы в сфере строительства и реконструкции инженерных сетей. В состав холдинга входят управляющая компания «Руструбпром», Торговый дом «Руструбпром», транспортно-логистический оператор «Норд Транс Авто», изготовитель и поставщик комплектующих элементов трубопроводных систем «Изоляция», строительно-монтажная организация «Сирис», а также коммерческое подразделение «БТР».

Карельский филиал ОЖД стал спонсором при строительстве храма

По инициативе коллектива Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги будет воздвигнут храм Тихвинской иконы Божией Матери в железнодорожном районе столицы Карелии на ул. Боровая. В четверг в местном филиале ОЖД состоялась встреча инициативной группы работников железной дороги, выступающих за организацию и строительства храма, с представителями Петрозаводской и Карельской Епархии, сообщает пресс-служба ОЖД. Архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил благословил строительство.

В ходе встречи было принято решение об образовании прихода, в состав которого вошли работники отделения, принят устав местной православной религиозной организации, определены органы управления и ревизионная комиссия. Стороны определили план строительства.