Издания

Официальная публикация

Депутат ЗакСа Никешин предлагает приостановить действие адресной программы "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге"

Председатель постоянной комиссии Законодательного собрания северной столицы по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Сергей Никешин считает необходимым приостановить действие адресной программы Санкт-Петербурга "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге". Об этом он заявил на заседании комиссии по развитию застроенных территорий. Никешин привел массу примеров, когда права петербуржцев при новой застройке нарушаются. "В Законодательное собрание Санкт-Петербурга поступает значительное количество жалоб граждан, проживающих на застроенных территориях, в отношении которых приняты решения о развитии. Анализ указанных жалоб позволяет сделать вывод о том, что адресная программа реализуется не в соответствии с тем, как она была представлена депутатам Собрания", - отметил Никешин. Он предложил разработать соответствующую методику расчета планируемой плотности населения в развиваемых кварталах, согласно которой норматив жилищной обеспеченности будет зафиксирован соответствующим нормативным правовым актом. Депутат также считает необходимым провести расчеты планируемой обеспеченности населения жилыми помещениями, в соответствии с которыми должны быть сделаны расчеты по социальной и инженерной инфраструктуре, и отразить результаты этих расчетов в документации по планировке развиваемых территорий. В первоочередном порядке, уверен Никешин, требуется провести расчеты и пересмотр документации по планировке в отношении территорий, по которым поступает наибольшее число жалоб граждан, - это кварталы 43 Полюстрово, 1-5 Сосновая Поляна, 7-17 Сосновая Поляна. По мнению депутата, городу следует расторгнуть договор о развитии застроенных территорий в Ульянке с ООО "ВОИН-В", возместить инвестору понесенные затраты и изъять построенные жилые помещения для государственных нужд "в связи с введением в заблуждение правительства Санкт-Петербурга и депутатов Собрания и наличием реальной угрозы невыполнения инвестором своих обязательство по передаче жилых помещений и переселению граждан". Никешин предложил также исключить из адресной программы квартал 10 в Колпино в связи с несоответствием целям программы.
источник: АСН-инфо

Мутко уверен, что "Зенит-Арена" будет сдана в срок, и рассчитывает привлечь в Петербург чемпионат Европы-2020

Министр спорта России Виталий Мутко не разделяет пессимизма председателя Счетной палаты Сергея Степашина, заявившего на днях, что стадион на Крестовском острове в Петербурге будет достроен в лучшем случае к концу 2016 года. «Не сомневаюсь, что его достроят в срок. Всегда, когда происходит смена власти в регионе, возникают организационные проблемы. Сейчас не время дискутировать. Нужно просто строить», - цитирует министра Газета.ru. Во вторник Мутко принимает участие в международной конвенции СпортАккорд в Санкт-Петербурге. По его мнению, северная столица России вправе претендовать на попадание в число городов, которые примут чемпионат Европы по футболу 2020 года. К тому времени формат континентального первенства будет изменен: вместо одной-двух стран чемпионат примут свыше десятка городов в разных государствах Старого света. «Если Петербург будет иметь стадион, соответствующий требованиям такого чемпионата ― а это не менее 60 тыс. мест ― то он имеет все шансы побороться за право принять игры», - цитирует министра "Фонтанка".
источник: АСН-инфо