На Леонтьевском мысу будет построена марина
Первая в Санкт-Петербурге марина при жилом комплексе появится в составе строящегося на Петроградской стороне элитного жилого комплекса «Леонтьевский Мыс».
Как сообщили в одноименной девелоперской компании, марина будет рассчитана на 50 яхт. Помимо причала для катеров и яхт, будет представлен широкий набор услуг по обслуживанию моторных и парусных судов, их безопасной стоянке и хранению. Также в составе марины предусматривается заправочная станция.
Строительство объекта планируется завершить летом 2014 года. Инвестиции девелопера в проект составят не менее 50 млн рублей.
Девелопер уже приступил к детальной разработке проекта. Получить все необходимые разрешительные документы и приступить к строительству марины планируется летом.
По словам генерального директора компании «Леонтьевский Мыс» Игоря Онокова, городом утверждена концепция набережной, в составе которой должна появиться марина.
«Обустройство набережной предполагается по схеме государственно-частного партнерства. Наша компания возведет объект, после чего на протяжении восьми лет город будет инвестировать средства в эксплуатацию причала», – рассказал Оноков.
Элитный ЖК «Леонтьевский Мыс» с трех сторон окружен водой – реками Малой Невкой, Ждановкой и Финским заливом.
источник:
АСН-инфо

10 восточных регионов страны признаны приоритетными для заселения соотечественниками, проживающими за рубежом
Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении перечня территорий приоритетного заселения.
Как сообщает пресс-служба правительства, распоряжение подготовлено Минрегионом в соответствии с новой редакцией государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.
Документом утверждается перечень территорий приоритетного заселения, то есть стратегически важных для РФ.
В соответствии с порядком присвоения территориям РФ статуса территории приоритетного заселения в целях реализации госпрограммы субъект РФ должен соответствовать не менее чем двум из следующих условий: расположение на Дальнем Востоке или в Байкальском регионе, наличие границы с иностранным государством, изменение численности населения по итогам года, имеющее отрицательное значение на протяжении последних трех лет, реализация экономических и инвестиционных проектов, имеющих общенациональное значение.
Участники госпрограммы и члены их семей, переселяющиеся на постоянное место жительства в РФ на территории приоритетного заселения, получат государственные гарантии и социальную поддержку, предусмотренные программой, в полном объеме.
Документом предполагается включение в перечень территорий приоритетного заселения 10 субъектов РФ. Это Республика Бурятия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Магаданская область, Сахалинская область и Еврейская автономная область.
Распоряжение вступает в силу с 1 января 2014 года.
источник:
АСН-инфо
