ЗакС Ленобласти не одобрил объединение Колтушей и Разметелево
Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области отказали в поддержке законопроекту об объединении Колтушского и Разметелевского сельских поселений Всеволожского района.
При рассмотрении в первом чтении этого законопроекта, внесенного по инициативе губернатора Александра Дрозденко, за объединение двух муниципальных образований первого уровня проголосовали 16 депутатов, против - 21.
Законопроект вызвал множество вопросов со стороны депутатов, в частности, относительно градостроительной политики нового муниципального образования.
Дрозденко подчеркнул, что правительство готовит и будет готовить десятки таких решений по объединению, следуя заявленному курсу на реформирование системы местного самоуправления. Отвечая на вопрос о личном отношении к объединению Колтушей и Разметелево, глава региона заявил: "Я этот процесс поддерживаю, хотя понимаю сомнения депутатов".
Как сообщил "АСН-Инфо" депутат от "Единой России" Денис Жуков, основную роль при голосовании сыграл негативный информационный фон вокруг этого возможного объединения, в том числе "огромный отрицательный выброс в блогосфере".
"Конечно, депутаты все это читают, и то, что в блогах пишут о криминогенной ситуации в Колтушах, о самодискредитации местной власти. Эту информацию депутаты, конечно, не принимать и не читать не могут. Поэтому понимая, что депутаты сельских образований Колтуши и Разметелево в какой-то мере местной административной властью ангажированы, депутаты областного ЗакСа, естественно, хотят продемонстрировать своим голосованием отношение населения к этой проблеме", - сказал Жуков.
Он подчеркнул, что рассмотрение законопроекта об объединении, безусловно, продолжится: эта задача поставлена губернатором, и она будет выполнена. "Но поселения будут объединены только тогда, когда будет понятно абсолютно четко, какие политические силы в этом объединении участвуют и каких людей в руководстве объединенного поселения точно никто не увидит", - добавил депутат.
В свою очередь депутат от ЛДПР Андрей Лебедев отметил, что население Колтушей и Разметелево не было должным образом проинформировано о встречах, посвященных вопросу объединения, и далеко не каждый желающий мог присутствовать на них, чтобы выразить свое отношение к реформе.
источник:
Татьяна Крамарева, АСН-инфо

В Петербурге введен в эксплуатацию «проблемный» жилой дом на Белградской улице
Получено разрешение на ввод в эксплуатацию «проблемного» жилого дома на Белградской ул., дом 26, корпус 7 в северной столице.
Как сообщает пресс-служба Комитета по строительству Санкт-Петербурга, общая площадь 14-этажного дома составляет 10,65 тыс. кв. м. Всего дом рассчитан на 159 квартир, из которых 37 - однокомнатные, 74 - двухкомнатные и 48 - трехкомнатные.
Строительство жилого комплекса, в который входит данный многоквартирный дом, велось с конца 1996 года в четыре очереди. Сроки окончания строительства неоднократно переносились. В 2007 году инвестирование проекта было прекращено.
В апреле 2010 года правительством Санкт-Петербурга было принято распоряжение о мерах по контролю за осуществлением долевого строительства этого многоквартирного дома.
В целях завершения строительства и подготовки документов, необходимых для оформления прав на жилой дом, был заключен договор аренды земельного участка с жилищно-строительным кооперативом (ЖСК) «Четвертая очередь», созданным участниками долевого строительства жилого дома. Комитет по строительству оказывал непосредственную помощь кооперативу «Четвертая очередь».
В настоящее время в Санкт-Петербурге ЖСК, созданные «обманутыми» дольщиками, завершают строительство пяти объектов. Несмотря на определенные трудности в реализации, такая схема доказала свою жизнеспособность, говорят в Комитете по строительству.
источник:
АСН-инфо
