Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Петербургский губернатор призывает уделять больше внимания вопросам энергосбережения и энергоэффективности

Выступая в пятницу на заседании Госсовета по проблемам ЖКХ, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко высказался за повышение роли вопросов энергосбережения и энергоэффективности. По его словам, сейчас в никуда уходит колоссальное количество энергии. «Причины этого понятны – основные фонды отрасли устарели и морально, и физически», - сказал Полтавченко. КПД расхода топлива на российских тепловых станциях снизилась за последние 20 лет с 57% до 53%, отметил губернатор, тогда как в Финляндии и Дании, напротив, вырос с 52% до 80%. «Перерасход по отношению к 1992 году составляет 37 млн тонн условного топлива, или более 100 млрд рублей. То есть иногда мы топим улицу, а не дома», - добавил Полтавченко.
источник: АСН-инфо

Необходимо ввести лицензирование УК или обязательное страхование качества услуг, считает Полтавченко

Необходимо ввести лицензирование УК или обязательное страхование качества услуг, считает Полтавченко Необходимо ввести лицензирование УК или обязательное страхование качества услуг, считает Полтавченко
Необходимо ввести лицензирование УК или обязательное страхование качества услуг, считает Полтавченко
Выступая на Госсовете по вопросам ЖКХ в пятницу, губернатор Санкт-Петербурга, руководитель соответствующей рабочей группы Госсовета Георгий Полтавченко высказался за ужесточение требований к управляющим компаниям. Во-первых, по его словам, нужно позволить ресурсоснабжающим организациям заключать прямые договоры с потребителями. Соответственно, собственники многоквартирных домов получат возможность напрямую, без посредников, передать общедомовое имущество ресурсоснабжающим компаниям. «Зачастую за дело берется [управляющая] организация, у которой нет ни материальных, ни людских ресурсов и которая существует только на бумаге. Рыночные механизмы в этой ситуации, к сожалению, не работают», - подчеркнул Полтавченко. В этой связи он предложил ввести лицензирование УК с отзывом лицензий у наиболее проблемных компаний либо ввести обязательное страхование качества услуг.
источник: АСН-инфо