Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

К строительству эстакад «Надземного экспресса» будут предъявлены особые требования

При строительстве Надземного экспресса в Петербурге особое внимание будет уделено жестким требованиям по экологии и шумовой нагрузке. Шум от экспресса должен быть ниже норм, заложенных в действующем законодательстве (45-55 децибел в зависимости от времени суток). Этот показатель для оживленных магистралей Петербурга сосчтавляет сегодня 80 децибел. Об этом говорили сегодня на брифинге в Смольном руководитель проекта «Сооружение линии нового вида пассажирского транспорта «Надземный экспресс» ОАО «Ленгипротранс» Тимур Ус и генеральный директор НИПИ ТРТИ Алексадр Солодкий.

Жесткие требования будут предъявляться во время строительных работ, а после завершения строительствався трасса будет исследована специалистами на предмет соответствия нормам. Специалисты консорциум, который выбран в ходе конкурса, что они обладают опытом применения новых технологий. Добиться низких шумовых показателей можно на стадии сборки железобетонных опор для эстакад, когда рельсы укладываются на шумопоглощающие прокладки, а вдоль трассы устанавливаются защитные экраны. Именно такую технологию предпочли петербургские проектанты.

Как сообщалось ранее, пусковой участок трассы от Стрельны до Обухова будет иметь протяженность в 30 км. Часть линии будет наземной, а часть пройдет по эстакадам. Самый большой участок эстакады составит 22 метра.

Наибольшая цена выкупа городом жилья выросла в Москве на 1,473 тыс руб

Межведомственная комиссия правительства Москвы утвердила увеличение максимальной величины бюджетной субсидии на приобретение или строительство жилья в столице в рамках городского заказа на 1,473 тысячи рублей в первом квартале 2008 года, сообщил в пятницу представитель пресс-службы Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

«В первом квартале наступающего 2008 года максимальный размер субсидии в столице на строительство или приобретение жилья в рамках городского заказа достигнет 87,632 тысячи рублей, тогда как в четвертом квартале 2007 года он составлял 86,159 тысячи рублей», - отметил он.

Утверждаемая столицей величина бюджетной субсидии используется для расчета максимальной стоимости строительства или приобретения правительством Москвы за счет средств городского жилья в рамках реализации различных социальных программ в Москве, передает РИА «Новости».

«В их число, в частности, входят переселение москвичей из ветхого жилого фонда, предоставление квартир очередникам и социальная ипотека», - уточнили в пресс-службе.