Издания

Официальная публикация

Счетная палата насчитала в ЖКХ Петербурга бюджетных нарушений на 9 млрд рублей

В ходе проведения проверки расходования в 2011-2012 годах средств Фонда ЖКХ на территории Санкт-Петербурга были выявлены нарушения при расходовании средств бюджета на общую сумму около 9 млрд. рублей, из которых неэффективные расходы составили 1,2 млрд. рублей, нарушения при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд - 2,1 млрд. рублей, оплата работ без подтверждающих документов - 340,8 млн. рублей, сообщили сегодня в Палате. На Коллегии отмечалось, что допущенные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении отраслевыми органами исполнительной власти своих функциональных обязанностей в жилищно-коммунальном комплексе, что привело к неисполнению подрядчиками своих обязательств по госконтрактам, а также к многочисленным аварийным ситуациям в зимний период 2012 года. В частности, на реализацию региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) в 2011-1012 годах за счет всех источников финансирования было израсходовано 2,2 млрд. рублей, из которых средства Фонда ЖКХ составили 1,1 млрд. рублей, или 48,9% от общего объема средств. Проверкой установлено, что за 2011-2012 годы в Санкт-Петербурге было отремонтировано 779 МКД общей площадью 5 040,1 тыс. кв. метров. При этом показатели программ корректировались под фактическое выполнение работ. Установлено также, что средства, направленные на проведение капитального ремонта МКД были израсходованы с нарушениями на общую сумму 1,2 млрд. рублей. На реализацию адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за счет всех источников финансирования израсходовано 1,04 млрд. рублей, из которых 268,2 млн. рублей (25,8%) - средства Фонда ЖКХ. Как показывают результаты проверки, по состоянию на 1 января 2013 года показатели программы переселения выполнены не были. Подрядчиками строительства МКД было передано 298 квартир (27,8% от предусмотренного количества) площадью 9,34 тыс. кв. метров (22,1%). Жилищные условия улучшили 90 человек, что составляет всего 4,4% от предусмотренного показателя. При этом 16 освободившихся аварийных домов не снесены. При расходовании средств, направленных на переселение граждан, также были допущены нарушения на общую сумму 2,9 млрд. рублей. В частности, установлено, что средства Фонда ЖКХ в размере 202,6 млн. рублей не использовались более года, что является неэффективным расходованием средств. На реализацию адресных программ по капитальному и аварийно-восстановительному ремонту тепловых сетей, а также на финансирование строительства и реконструкцию объектов адресных инвестиционных и долгосрочных целевых программ за 2011-2012 годы за счет средств Санкт-Петербурга было израсходовано 7,1 млрд. рублей. Осуществлен капитальный ремонт, реконструкция и строительство 305 км. тепловых сетей (5,9% протяженности тепловых сетей). При этом при расходовании средств, выделенных на указанные цели, были допущены различные нарушения на общую сумму порядка 5 млрд. рублей.
Счетная палата насчитала в ЖКХ Петербурга бюджетных нарушений на 9 млрд рублей Счетная палата насчитала в ЖКХ Петербурга бюджетных нарушений на 9 млрд рублей
Счетная палата насчитала в ЖКХ Петербурга бюджетных нарушений на 9 млрд рублей
источник: Михаил Немировский, АСН-инфо

Стоимость проекта реконструкции наружных тепловых сетей в Шувалово-Озерках может составить 8 млн рублей

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса" начало прием заявок на участие в конкурсе по подготовку Инженерных изысканий и подготовку проектной документации по объекту: «Реконструкция тепловых сетей в квартале 33А Шувалово-Озерки». Начальная (максимальная) цена контракта по конкурсу составляет 8,07 млн рублей. Вскрытие конвертов состоится 3 июля, рассмотрение заявок пройдет с 16 июля. Победитель конкурса станет известен 23 июля. По условиям контракта, у компания-победитель должна будет выполнить работы до 3 июня 2014 года.
источник: Лидия Горборукова, АСН-инфо