Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

М.Соколов: Интересы собственников при строительстве «Надземного экспресса» не пострадают

Сегодня на брифинге в Смольном вице-губернатор Юрий Молчанов представил журналистам главу ОАО «Надземный экспресс» Дениса Козлова. Эта организация является куратором одноименного проекта с момента его возникновения, и будет курировать его далее.

По словам Д.Козлова, уже определен объем работ на будущий год. Не дожидаясь подведения итогов конкурса ОАО «Надземный экспресс» приступит к выносу инженерных коммуникаций и вплотную займется подготовкой пятен строительства.

В то же самое время, параллельно конкурсным и подготовительным процедурам, будет решены все имущественно-правовые вопросы, связанные со строительством. Отвечая на вопрос корреспондента АСН-Инфо, председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов уточнил, что интересы компаний, чья собственность могла бы оказаться на пути строительства, были учтены еще на стадии разработки проекта. «Количество таких собственников минимально, - сказал Соколов. – К настоящему времени остался только один крупный собственник, с которым ведутся переговоры».

"Резиденция на Крестовском" приобретает завершенный облик

Строительство "Резиденции на Крестовском", реализуемый ЗАО "Град" идет в соответствии с графиком: завершена облицовка наружных стен на шестом-седьмом этажах, начато устройство кровли, внутриквартирных перегородок на 2-5 этажах, а также работы по изготовлению лифтового оборудования компании Schindler и оборудование автономной котельной фирмы Buderus.

Здание строится в стиле неоклассицизма, с монументальными подъездными пандусами над встроенным паркингом, парадной лестницей перед центральной аркой, колоннами и множеством элементов декора. Особым преимуществом является просторная собственная территория дома (более 1 га), которая будет огорожена и благоустроена в духе элитного загородного особняка.

ЗАО "Град" получило право на реализацию инвестиционного проекта по строительству жилого дома со встроенным гаражом по адресу: Крестовский остров, Морской проспект, дом 22-24, в декабре 2005 г.. и привлекло к проекту ЗАО "Моспетрострой" (функции технического заказчика); ООО "Архитектурно-проектная мастерская Солодовникова" (архитектурная идея, разработка проекта и рабочей документации); ООО "Невский Альянс" (продвижение объекта, маркетинговая политика, привлечение инвестиций, работа с покупателями квартир и др.); ЗАО "Инжпетрострой" (функции подрядчика по основным конструкциям).