Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Областное правительство определилось с приоритетами дорожного строительства на три года вперед

Финансирование дорожной отрасли из федерального и областного бюджета в 2007 году возросло в несколько раз, сообщает пресс-служба Правительства Ленинградской области.

Подобная динамика увеличения расходов на дорожное строительство и ремонт будет наблюдаться и в трехлетней перспективе. В 2007 году из средств федерального бюджета на дорожное хозяйство Ленинградской области направлено более 1,8 млрд.рублей., что в 3,8 раза больше, чем в 2006 году. Из бюджета Ленинградской области на развитие дорожного хозяйства направляются не меньшие суммы. Лимит финансирования из средств областного бюджета в 2007 году относительно 2006 года увеличился 1,6 раза, и составил примерно 1,5 млрд. рублей. Только на ремонт дорог в 2007 году направлено 639 млн. рублей, что позволило привести в надлежащий вид 157 км дорожных покрытий. 

Начиная с 2008 года в региональной программе «Совершенствование и развитие автомобильных дорог Ленинградской области до 2010 года» впервые предусмотрены две новые подпрограммы. Первая направлена на улучшение подъездных дорог к сельским населенным пунктам с численностью жителей более 100 человек. В ходе ее реализации в 2008 году будут выполнены все проектно-изыскательские работы. Вторая предусматривает перевод в асфальтобетон гравийные дорог, связывающие административные центры поселений с центрами муниципальных районов. По этой программе в 2008 г. планируется заасфальтировать 24 км дорог в Подпорожском и Приозерском районах. В 2009-2010 годах – еще 64 км. 

Губернатором и Комитетом по дорожному хозяйству и транспорту областного правительства поставлена задача – в 2008 году связать качественным асфальтобетонным покрытием все районные, административные центры области, муниципальные образования, городские и сельские поселения. К 2012 году качественные дороги должны быть проложены до всех населенных пунктов, где проживает не менее 100 жителей.

М.Соколов: Интересы собственников при строительстве «Надземного экспресса» не пострадают

Сегодня на брифинге в Смольном вице-губернатор Юрий Молчанов представил журналистам главу ОАО «Надземный экспресс» Дениса Козлова. Эта организация является куратором одноименного проекта с момента его возникновения, и будет курировать его далее.

По словам Д.Козлова, уже определен объем работ на будущий год. Не дожидаясь подведения итогов конкурса ОАО «Надземный экспресс» приступит к выносу инженерных коммуникаций и вплотную займется подготовкой пятен строительства.

В то же самое время, параллельно конкурсным и подготовительным процедурам, будет решены все имущественно-правовые вопросы, связанные со строительством. Отвечая на вопрос корреспондента АСН-Инфо, председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов уточнил, что интересы компаний, чья собственность могла бы оказаться на пути строительства, были учтены еще на стадии разработки проекта. «Количество таких собственников минимально, - сказал Соколов. – К настоящему времени остался только один крупный собственник, с которым ведутся переговоры».