Издания

Официальная публикация

ЗакС Петербурга обращается в Думу с инициативой о введении штрафов за нарушение правил предоставления коммунальных услуг

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в окончательном чтении проект постановления, согласно которому предлагается внести на рассмотрение Госдумы законопроект, направленный на установление дополнительных мер по защите прав собственников квартир в многоквартирных домах. Как говорится в пояснительной записке к постановлению, согласно статье 157 Жилищного кодекса, правительством утверждаются правила предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, а также правила, обязательные при заключении управляющей организацией, ТСЖ либо жилищным кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями. Однако ответственность за нарушение указанных правил, являющихся обязательными для исполнения, не установлена. Петербургские законодатели предлагают внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях статью об ответственности за нарушение этих правил. Административный штраф для должностных лиц предлагается установить в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.
источник: АСН-инфо

Объем ипотечного кредитования в Петербурге превысил докризисный уровень - Полтавченко

Объемы рынка ипотечного кредитования в Петербурге уже превысили докризисный уровень, сообщил в приветственном слове к участникам ХXII Международного банковского конгресса Георгий Полтавченко. Конгресс открылся в среду в северной столице. Его тема - «Финансовая устойчивость: микро- и макроаспекты». По словам губернатора, совокупный объем выданных за 2012 год ипотечных кредитов в городе вырос в сравнении с 2011 годом более чем на 45%. За прошедший год петербургскими банками выдано более 26 тыс. ипотечных кредитов на 55,3 млрд рублей. Полтавченко также отметил роль банков в создании современной инфраструктуры мегаполиса. Сегодня, отметил он, в Санкт-Петербурге по схеме государственно-частного партнерства реализуются шесть важных для города проектов. Их кредиторами в основном выступают российские кредитные организации. «Проект строительства автомобильной дороги Западный скоростной диаметр стал крупнейшим в мире ГЧП-проектом в области платных дорог и получил 6 престижных международных наград. В частности, он назван «Лучшим городским проектом развития в Европе в 2012 году». Среди других масштабных проектов - модернизация аэропорта «Пулково», строительство завода по переработке твердых бытовых отходов, а также строительство объектов социальной инфраструктуры», - подчеркнул губернатор.
источник: АСН-инфо