Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Концепция реновации Апраксина двора должна появиться в декабре

Подготовка технического задания для будущих разработчиков концепции реновации Апраксина двора завершена, сообщила председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк на выездном совещании рабочей группы Смольного по развитию этой многострадальной территории. До конца недели техзадание, в котором, помимо прочего, учтены высказанные в ходе общественного обсуждения предложения петербуржцев, должно быть представлено на согласование руководителям комитетов городской администрации, членам рабочей группы. В окончательном виде концепция должна быть подготовлена к концу декабря этого года, рассчитывает Бабюк. Вице-губернатор Игорь Дивинский поручил Комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка, Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности совместно с бизнес сообществом подготовить предложения по дальнейшему совершенствованию нормативов и правил торговли в городе, в том числе в Апраксином дворе. В рамках совещания было также дано поручение Комитету по развитию транспортной инфраструктуры и ГУП «Ленсвет» наладить тесное взаимодействие для комплексного ремонта тротуара и проезжей части по улице Ломоносова.
источник: АСН-инфо

Совет по сохранению культурного наследия Петербурга просит выяснить законность возведения бизнес-центра на Лиговском пр.

Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга в среду принял решение обратиться к главному архитектору города с просьбой проверить законность возведения бизнес-центра на Лиговском пр, 6Б. Он возводится на месте бывших касс Большого концертного зала «Октябрьский» (девелопер - ООО «Петростройинвест», управляет проектом компания «Соло»). Градозащитники выразили сомнение в законности возведения на этом месте здания бизнес-центра. На их взгляд, правильнее с исторической точки зрения построить на этом месте Греческую церковь святого великомученика Димитрия Солунского. Ранее с просьбой о возведении Греческой церкви к губернатору Георгию Полтавченко уже обращался режиссер Александр Сокуров. Единственная в Петербурге греческая церковь - собор Димитрия Солунского - была построена в 1861-1865 годах в неовизантийском стиле. Храм закрыли в 1939 году. Во время Великой Отечественной войны в него попала немецкая авиабомба, которая, пробив главный купол, осталась лежать на мраморном полу. Полуразрушенный храм простоял до 1962 года, когда был снесен, и на его месте построили БКЗ "Октябрьский".
источник: Лидия Горборукова, АСН-инфо