Издания

Официальная публикация

Блокирующий пакет акций «Ленметрогипротранса» продан за 266 млн рублей

Блокирующий пакет акций «Ленметрогипротранса» продан за 266 млн рублей Блокирующий пакет акций «Ленметрогипротранса» продан за 266 млн рублей
Блокирующий пакет акций «Ленметрогипротранса» продан за 266 млн рублей
Российский аукционный дом в рамках приватизационных процедур продал 6 июня 25,48% акций ОАО «Научно-исследовательский проектно-изыскательский институт "Ленметрогипротранс"». В торгах принимали участие 8 претендентов. Цена продажи пакета превысила начальную стоимость почти на 100 млн рублей и составила 266 млн рублей. Покупателем актива выступило ООО «Доминика», сообщает РАД.
«Ленметрогипротранс» является монополистом в разработке документации для проектирования и строительства метрополитена, тоннелей и сопутствующих им объектов инфраструктуры. В настоящее время оно принимает активное участие в разработке проектно-сметной документации для строительства олимпийских объектов в Сочи – тоннелей и горных объектов.
Это первая продажа в рамках распоряжения правительства РФ от 31 января 2013 года, согласно которому Российскому аукционному дому переданы на реализацию 36 пакетов акций федеральных государственных предприятий.
источник: АСН-инфо

Стоимость жилья в Новой Москве выросла на 20-50%

После присоединения к столице новых территорий стоимость жилья там возросла на 20-50%. Об этом сообщил на пресс-конференции в РБК руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. "От 20 до 50% стоимость квадратного метра возрастала до начала принятия решения, после присоединения и до сегодняшнего дня. Но основной всплеск был в момент присоединения этой территории", - уточнил он. Как сказал чиновник, в 2013 году планируется ввести в эксплуатацию на новой территории около 1 млн 700 тыс. кв. м объектов недвижимости. "Здесь и жилье, и объекты нежилого назначения - места приложения труда. Кроме этого, мы приступили к программе реализации оснащения сельских населенных пунктов, садовых некоммерческих товариществ дорогами и инженерной инфраструктурой. Наш департамент является госзаказчиком по строительству дорог второй категории", - добавил он. Это дорога Мамыри - Саларьево, которая соединяет Коммунарку с Южным Бутово, и участок дороги от Киевского шоссе до Боровского шоссе и др.
источник: АСН-инфо