Издания

Официальная публикация

Затраты на инфраструктуру в Новой Москве пока выше собираемых на этой территории налогов

Затраты на строительство в Новой Москве инфраструктуры и социальных объектов различного назначения пока превышают объемы налогов, собираемых с присоединенных территорий, и в основном финансируются за счет городского бюджета, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина. Он уточнил, что в 2013 году в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП) Москвы из столичного бюджета предусмотрено выделение 11,9 млрд рублей на транспортную и инженерную инфраструктуру новых территорий. Социальные объекты в Новой Москве также включены в АИП на 2013-2015 годы, однако в 2013 году предусмотрено выделение средств на их проектирование, а на строительство соцобъектов средства будут направлены в 2014-2015 годах. «На то, чтобы новые территории смогли собирать необходимый объем средств для своего развития, может потребоваться порядка 5-10 лет», - сказал Жидкин. По его словам, бюджетные средства могут быть увеличены за счет роста сбора налогов после строительства новых объектов и увеличения числа рабочих мест в Новой Москве.
источник: АСН-инфо

20 июня состоятся депутатские слушания по внесению изменений в Генплан Петербурга в связи со строительством города-спутника «Южный»

20 июня состоятся депутатские слушания по вопросу внесения изменений в Генплан Санкт-Петербурга в связи со строительством города-спутника «Южный» в Пушкинском районе. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания северной столицы. В четверг комиссия Заксобрания по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам приняла решение создать рабочую группу в составе депутатов Сергея Никешина, Алексея Ковалева, Бориса Вишневского и Вадима Ларионова по разработке предложений и подготовке слушаний.
источник: АСН-инфо