Издания

Официальная публикация

Сегмент DIY в России будет расти быстрее рынка розничной торговли

В условиях снижения темпов роста РТО в России, закредитованности и отсутствия потенциала роста доходов населения сегмент DIY будет развиваться быстрее рынка розничной торговли в целом. Такой прогноз озвучил генеральный директор INFOLine Иван Федяков в ходе своего выступления на форуме DIY, Household & Garden Centres Retail 2013.

Объем розничных и оптово-розничных продаж сегмента DIY в 2012 году превысил 900 миллиардов рублей. Годовой прирост составил 17%, что соответствует прогнозу, сделанному INFOLine в ушедшем году. При этом Иван Федяков подчеркнул, что в ближайшее время есть ряд предпосылок не только для роста данного показателя, но и для его опережающего развития по сравнению с приростом розничной торговли в целом. Однако надо учитывать, что развитие DIY ритейла будет происходить на фоне ужесточения конкуренции, развития новых форматов торговли, в том числе и дистанционной, изменения потребительских предпочтений. Например, в строительстве наблюдается устойчивая тенденция увеличения предложения квартир с отделкой, что в долгосрочной перспективе может повлиять на потребление в сегменте HARD DIY. Объем загородного домостроения пока не вышел на докризисный уровень и это оказывает существенное влияние на структуру спроса на строительные и отделочные материалы.

По результатам опроса ВЦИОМ, среди крупных трат, которые россияне совершили в 2012 году, лидирует ремонт в квартире: расходы на строительные материалы и товары для ремонта были у 12%. В новом году в топе потребительских планов у россиян - также ремонт (20%).
 
источник: Алена Шереметьева, АСН-инфо

«ЛСР. Базовые материалы – Москва» создает дилерскую сеть

Бизнес-единица «ЛСР. Базовые материалы – Москва» запускает специальную программу по целенаправленной работе с ключевыми крупными дилерами, рассчитанную на расширение каналов сбыта продукции и увеличение объемов реализации растворо-бетонных смесей.

Как сообщает пресс-служба компании, программой предусмотрены выгодные условия сотрудничества для дилеров: комфортная цена и условия оплаты, приоритетность отгрузки, гарантированные объемы бетона. Розничные покупатели, воспользовавшись услугами сетевых продавцов, смогут гарантированно получать необходимый объем высококачественного бетона или раствора от крупного производителя в заданные сроки, в том числе, в день заказа.
Первым официальным дилером по поставке растворо-бетонных смесей «ЛСР. Базовые материалы – Москва» стал Торговый дом «Сиана».

На сегодняшний день «ЛСР. Базовые материалы – Москва» выпускает все марки бетонов, используемые в современном строительстве, в том числе высокопрочные. Сеть заводов объединяет четыре растворо-бетонных узла, расположенных в разных частях Москвы, что позволяет соблюдать основной принцип работы компании – поставка бетона заказчику за 45 минут. По итогам 2012 года предприятием было реализовано более 500 тыс. куб. м растворо-бетонных смесей. Основной объем сбыта приходится на сегмент жилищного строительства.
 
источник: Алена Шереметьева, АСН-инфо