Издания

Официальная публикация

Реконструкция Военно-медицинской академии начнется 15 июня

Реконструкция Военно-медицинской академии стартует 15 июня, передает Фонтанка со ссылкой на начальника академии. Окончание реконструкции и модернизации ВМА намечено на 2015 год.

Первыми будут реконструировать операционные блоки ряда отделений, учебные классы и курсантскую столовую. В данный момент стоимость реконструкции и модернизации академии оценивается в 10 млрд рублей.
Напомним, 13 ноября 2012 года стало известно, что министр обороны РФ Сергей Шойгу приостановил перенос Военно-медицинской академии имени Кирова из исторического центра Петербурга. Ранее планировалось, что академию перенесут на окраину города - в Горскую.

В мае 2010 года Минобороны подписало соглашение с "Ленстройреконструкцией" на проектирование и строительство нового комплекса Военно-медицинской академии имени Кирова под Петербургом.
 
источник: Алена Шереметьева, АСН-инфо

Сегмент DIY в России будет расти быстрее рынка розничной торговли

В условиях снижения темпов роста РТО в России, закредитованности и отсутствия потенциала роста доходов населения сегмент DIY будет развиваться быстрее рынка розничной торговли в целом. Такой прогноз озвучил генеральный директор INFOLine Иван Федяков в ходе своего выступления на форуме DIY, Household & Garden Centres Retail 2013.

Объем розничных и оптово-розничных продаж сегмента DIY в 2012 году превысил 900 миллиардов рублей. Годовой прирост составил 17%, что соответствует прогнозу, сделанному INFOLine в ушедшем году. При этом Иван Федяков подчеркнул, что в ближайшее время есть ряд предпосылок не только для роста данного показателя, но и для его опережающего развития по сравнению с приростом розничной торговли в целом. Однако надо учитывать, что развитие DIY ритейла будет происходить на фоне ужесточения конкуренции, развития новых форматов торговли, в том числе и дистанционной, изменения потребительских предпочтений. Например, в строительстве наблюдается устойчивая тенденция увеличения предложения квартир с отделкой, что в долгосрочной перспективе может повлиять на потребление в сегменте HARD DIY. Объем загородного домостроения пока не вышел на докризисный уровень и это оказывает существенное влияние на структуру спроса на строительные и отделочные материалы.

По результатам опроса ВЦИОМ, среди крупных трат, которые россияне совершили в 2012 году, лидирует ремонт в квартире: расходы на строительные материалы и товары для ремонта были у 12%. В новом году в топе потребительских планов у россиян - также ремонт (20%).
 
источник: Алена Шереметьева, АСН-инфо