Издания

Официальная публикация

Принятие генпланов в Ломоносовском районе Ленобласти осложняют Минобороны и программа Autocad

Из 15 поселений Ломоносовского района Ленобласти генеральные планы утверждены всего в 5. В числе важнейших факторов, осложняющих эту работу, главный архитектор Ломоносовского района Наталья Климович назвала не только традиционную ограниченность бюджетных средств, но и сложность урегулирования земельных вопросов с Министерством обороны, а также технические аспекты, связанные с переводом топографической документации в требуемый сегодня формат autocad.

По словам Натальи Климович, ранее при заключении муниципальных контрактов технические аспекты предоставления топографических материалов в электронном виде не детализировались. Как следствие, сегодня нередко возникают споры между разработчиками и заказчиками относительно формата электронных материалов. «Как правило, разработчики предлагают материалы в формате jpeg либо mapinfo, тогда как требуется формат autocad», - констатировала главный архитектор Ломоносовского района.

Кроме того, серьезно затрудняет принятие генпланов поселений урегулирование земельных отношений с Министерством обороны. «Самое проблемное в этом смысле- Большеижорское городское поселение. Там есть и земли Минобороны, и запретная зона арсенала. На эту территорию даже съемку невозможно сделать, и поэтому развитие поселка Большая Ижора пока минимально», - констатировала Наталья Климович.
 
источник: Татьяна Крамарева, АСН-инфо

Реконструкция Военно-медицинской академии начнется 15 июня

Реконструкция Военно-медицинской академии стартует 15 июня, передает Фонтанка со ссылкой на начальника академии. Окончание реконструкции и модернизации ВМА намечено на 2015 год.

Первыми будут реконструировать операционные блоки ряда отделений, учебные классы и курсантскую столовую. В данный момент стоимость реконструкции и модернизации академии оценивается в 10 млрд рублей.
Напомним, 13 ноября 2012 года стало известно, что министр обороны РФ Сергей Шойгу приостановил перенос Военно-медицинской академии имени Кирова из исторического центра Петербурга. Ранее планировалось, что академию перенесут на окраину города - в Горскую.

В мае 2010 года Минобороны подписало соглашение с "Ленстройреконструкцией" на проектирование и строительство нового комплекса Военно-медицинской академии имени Кирова под Петербургом.
 
источник: Алена Шереметьева, АСН-инфо