Издания

Официальная публикация

Группа ЛСР вывела на рынок ЖК «Европа Сити»

Группа ЛСР объявила об открытии продаж в жилом комплексе бизнес-класса «Европа Сити» общей полезной площадью 116 тыс. кв. м. Проект реализуется на участке площадью 7,4 га в Петроградском районе Санкт-Петербурга.

Жилой комплекс «Европа Сити» включает 17 домов бизнес-класса высотой от 9 до 14 этажей. Общая жилая площадь проекта составляет 104 тыс. кв. м – в общей сложности более 1600 квартир. Общая площадь встроенных коммерческих помещений – 12 тыс. кв. м. Проектом предусмотрено также строительство подземного паркинга вместимостью около 500 машиномест.

Первыми в продажу поступят три небольших дома на 102 квартиры каждый. В комплексе представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 43 до 85 кв. м. Все квартиры будут передаваться покупателям с высококачественной чистовой отделкой европейского уровня «под ключ». Цена квадратного метра на старте продаж – от 110 тыс. рублей. Реализация квартир осуществляется в соответствии с ФЗ № 214.

Проект «Европа Сити» выполнен архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры», под руководством Е.Л. Герасимова в партнерстве с архитектурным бюро «Сергей Чобан и партнеры».

Первые дома планируется ввести в эксплуатацию в 1 квартале 2014 года. Завершение строительства всего комплекса запланировано на 4 квартал 2016 года. Девелопером проекта выступает Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга».
 
источник: Алена Шереметьева, АСН-инфо

Принятие генпланов в Ломоносовском районе Ленобласти осложняют Минобороны и программа Autocad

Из 15 поселений Ломоносовского района Ленобласти генеральные планы утверждены всего в 5. В числе важнейших факторов, осложняющих эту работу, главный архитектор Ломоносовского района Наталья Климович назвала не только традиционную ограниченность бюджетных средств, но и сложность урегулирования земельных вопросов с Министерством обороны, а также технические аспекты, связанные с переводом топографической документации в требуемый сегодня формат autocad.

По словам Натальи Климович, ранее при заключении муниципальных контрактов технические аспекты предоставления топографических материалов в электронном виде не детализировались. Как следствие, сегодня нередко возникают споры между разработчиками и заказчиками относительно формата электронных материалов. «Как правило, разработчики предлагают материалы в формате jpeg либо mapinfo, тогда как требуется формат autocad», - констатировала главный архитектор Ломоносовского района.

Кроме того, серьезно затрудняет принятие генпланов поселений урегулирование земельных отношений с Министерством обороны. «Самое проблемное в этом смысле- Большеижорское городское поселение. Там есть и земли Минобороны, и запретная зона арсенала. На эту территорию даже съемку невозможно сделать, и поэтому развитие поселка Большая Ижора пока минимально», - констатировала Наталья Климович.
 
источник: Татьяна Крамарева, АСН-инфо