Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Банк УРАЛСИБ продлил действие программы ипотечного кредитования с государственной поддержкой

С 10 июня Банк УРАЛСИБ продлевает действие программы ипотечного кредитования на приобретение строящегося жилья с государственной поддержкой до 31 декабря 2014 года.

Процентная ставка по кредиту на приобретение жилья в строящихся домах, срок сдачи в эксплуатацию которых по проектной декларации не позднее 1 июля 2014 года, составляет от 13% годовых. После окончания строительства и оформления закладной до 31 декабря 2014 года ставка снижается до 11%.

Кредиты по данной программе предоставляются в рублях на срок от 3 до 30 лет. Минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости приобретаемой недвижимости. Сумма кредита – от 300 тыс. до 3 млн руб. (8 млн руб. для Москвы и Санкт-Петербурга).  
источник: АСН-инфо

До 2016 года в Петербурге будет введено 350 тыс. кв. м. офисной недвижимости класса А

В период с 2013 по 2016 год в Петербурге планируется ввести в эксплуатацию 350 тыс. кв. м. арендопригодной площади бизнес-центров класса «А», подсчитали аналитики компании London Real Invest.
Эксперты LRI подчеркивают, что часть бизнес-центров может понизиться в классе до категории «B+» из-за несоответствия стандартам.

На сегодняшний день доля офисных объектов класса «А» на рынке Петербурга составляет 23%. 60% площадей сконцентрированы в Петроградском, Московском и Центральном районах. Кроме того, бизнес-центры класса «А» представлены в Василеостровском и Красногвардейском районах. В перспективе новые объекты в основном будут развиваться на месте бывших промышленных объектов, еще не выведенных из центра города.

Активность девелоперов в сегменте бизнес-центров класса «А» сегодня не очень высокая. Это объясняется низкой относительно жилых и торговых объектов рентабельностью; в среднем она составляет 16-18%. Кроме того, проекты класса «А» требуют, в соответствии со стандартами, высоких инвестиционных вложений, что под силу не каждому инвестору.

«На рынке недвижимости наблюдается некоторая стагнация. Нестабильная ситуация в экономике, в первую очередь, оказывает влияние на дорогие объекты. Многие девелоперы боятся этой нестабильности и не готовы начинать реализацию проекта сроком в 3-4 года. Поэтому мы видим на рынке проекты в основном компаний уже имеющих опыт реализации и управления бизнес-центами класса «А». Это компании, которые знают рынок, имеют репутацию и значительный запас прочности; они могут выстоять в период возможного кризиса. Из девелоперов наиболее активны в этом сегменте на сегодняшний день компании Renaissance Development, УК «Сенатор»», - комментирует Зося Захарова, генеральный директор компании London Real Invest.
 
источник: Алена Шереметьева, АСН-инфо