Издания

Официальная публикация

Полтавченко предложил скорректировать Генплан в отношении города-спутника Южный

 Петербургский градоначальник  Георгий Полтавченко внес на рассмотрение ЗакСа законопроект об изменениях в Генплан. Изменения корректируют функциональное зонирование южной части города, чтобы реализовать проект создания города-спутника Южный в Пушкинском районе, пишет «Фонтанка». В частности, предлагается увеличить площадь рекреационной зоны Р2 в районе Кондакопшинского леса. Как отмечается в пояснительной записке, указанные предложения были рассмотрены и одобрены на заседании комиссии по подготовке изменений в Генплан. Проектом также предполагаются изменения, связанные с необходимостью размещения новых объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, необходимых для обслуживания Южного.

Как говорится в пояснительной записке, предлагаемые изменения в Генеральный план Санкт-Петербурга позволят как реализовать стратегический инвестиционный проект («Южный»), так и в дальнейшем обеспечить развитие южной части города и развитие транспортной и инженерной инфраструктур для осуществления освоения указанной территории.

источник: АСН-инфо

Мурманская область расширит возможности бизнеса на получение льгот и преференций

В настоящее время в правительстве Мурманской области пересматриваются нормативные документы по поддержке инвестиционной деятельности в регионе. При этом возможности инвесторов получить налоговые льготы и поддержку от Правительства области будут существенно расширены. Об этом сегодня сообщила губернатор Мурманской области Марина Ковтун на встрече с представителями ООО «Кандалакшский морской торговый порт» и ОАО «Мурманское морское пароходство». На встрече губернатор подчеркнула, что морской транспорт и порты занимают особое место в развитии Мурманской области. При этом ООО «Кандалакшский морской торговый порт» является стратегически важным предприятием на юге региона. В последнее время, после прихода в порт новых инвесторов, практически втрое увеличился его грузооборот, удалось создать новые рабочие места и увеличить налоговые отчисления в областной бюджет. На встрече было отмечено, что Правительство Мурманской области готово оказывать содействие в развитии как порта Кандалакша, так и морского транспорта в пределах своей компетенции. «Уверена, что наши совместные действия приведут к взаимной пользе, и дальнейшее развитие Кандалакшского морского торгового порта станет весомым вкладом в развитие Мурманской области в целом», - сказала М.Ковтун.
источник: АСН-инфо