Издания

Официальная публикация

Трассу "Колыма" начнут восстанавливать после спада уровня воды

Для восстановления от наводнения трассы «Колыма» (Якутск-Магадан) Росавтодор готовит специальную дорожную технику. Для ликвидации последствий в готовность приведены грейдеры и погрузчики, а также бульдозеры и грузовые КамАЗы.

Напомним, что по предварительной оценке объем разрушений составляет 25 тыс. м. куб. Из зоны затопления эвакуированы 43 машины и 113 человек. По предварительным данным, на 353 километре в плену бездорожья осталось шесть машин. Водители отказались покинуть зону ЧС. К месту их нахождения вертолетами МЧС организована оперативная доставка продуктов и питьевой воды.

В настоящее время в результате проливных дождей и разрушения водопропускных труб, а также насыпи земляного полотна, организован объезд поврежденных участков автодороги.

Федеральное дорожное агентство выступило с обращением к водителям с убедительной просьбой воздержаться от поездок в направлении участка с 258 по 388 километр автомобильной дороги Р-504 «Колыма». Поврежденный участок трассы в настоящее время перекрыт для движения сотрудниками ГИБДД.
 
источник: АСН-инфо

В Петербурге объявлен конкурс на укрепление набережной вокруг стадиона «Петровский»

Дирекция транспортного строительства Петербурга объявила конкурс на разработку проекта по укреплению стенок набережных Малой Невы и Ждановки.На проведение проектных работ выделено 12,9 млн рублей. В настоящий момент конструкция набережных стадиона «Петровский» опирается на деревянные сваи и шпунты, а также бетонное основание, сооруженное в начале прошлого века, пишет «Фонтанка». Эксперты, проводившие исследование набережных вокруг «Петровского», заявили, что к причинам разрушения существующих конструкций относятся «усталость» старых материалов, загрязнение окружающей среды, в том числе и стоками с самого стадиона, а также слабые грунты Петровского острова. В целом, специалисты еще в 2000 году сделали вывод о том, что конструкции набережных не являются надежными, создают угрозу оползней и требуют значительного укрепления. Планируется, что работы по реконструкции набережных начнутся в 2015 году. Проект укрепления должен быть готов в 2014.
источник: АСН-инфо