Издания

Официальная публикация

Депутаты петербургского ЗАКСа приняли закон, закрепляющий право на получение компенсаций владельцами гаражей

Сегодня депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 42 голосами приняли в целом Закон Санкт-Петербурга "О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга", закрепляющий право на получение денежных компенсаций владельцами снесенных гаражей.

Напомним, что на прошлом заседании депутат Алексей Макаров внес поправку, в соответствии с которой получить компенсацию могут получить все владельцы, чьи гаражи были снесены после 1 июля 2008 года.
Принятая редакция упрощает процедуру получения компенсации, так как исключает другие ранее существовавшие формы защиты прав владельцев
гаражей: предоставление земельного участка под многоэтажный паркинг или плоскостную стоянку, лишь доказав невозможность получения которых, граждане приобретали право на получение компенсации в денежной форме.

Начиная с 1 июля 2008 года по оценкам городской администрации, в Санкт-Петербурге было снесено около 23 650 гаражей. После подписания Закона Губернатором Санкт-Петербурга и установления порядка получения выплат городским Правительством, граждане смогут обратиться в уполномоченные органы за компенсациями.
 
источник: АСН-инфо

Власти Поморья выделили средства на ремонт привокзальной площади в Котласе

На сегодняшнем заседании правительства Архангельской области принято решение о выделении средств на ремонт асфальтобетонного покрытия площади железнодорожного вокзала города Котласа. Об этом сообщил руководитель агентства по транспорту Архангельской области Дмитрий Деарт. Напомним, работы по капитальному ремонту здания вокзала Котлас-Южный проводятся Северной региональной дирекцией железнодорожных вокзалов с 2011 года. Открытие обновленного комплекса намечено на август 2013 года. В то же время дорожное покрытие привокзальной территории находится в неудовлетворительном состоянии. Это препятствует полноценной работе важного транспортного объекта. «На первый этап ремонтных работ муниципальному образованию «Котлас» в виде субсидии из областного бюджета будет выделено восемь миллионов рублей. Для этого мы внесли соответствующие изменения в долгосрочную целевую программу «Развитие общественного пассажирского транспорта в Архангельской области на 2012 — 2016 годы». Деньги, в частности, пойдут на ремонт инженерных сетей и асфальтирование площади трех вокзалов. При этом софинансирование местной казны составит 817 тысяч рублей, — подчеркнул Дмитрий Деарт. Проектно-сметная документация для ремонта привокзальной площади в Котласе уже готова.
источник: АСН-инфо