Издания

Официальная публикация

Руководитель компании, ремонтировавшей Большой театр, заключен под домашний арест

Останкинский суд Москвы заключил под домашний арест гендиректора ООО "ПО Теплотехник" Александра Семченко, обвиняемого по делу о хищении 90 млн рублей при ремонте Большого театра в Москве, сообщила пресс-секретарь суда Виктория Тихомирова. "Суд избрал Семченко, обвиняемому по статье 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности), меру пресечения в виде домашнего ареста", - цитирует Тихомирову РИА Новости. Накануне Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России заявило о расследовании хищения бюджетных денежных средств. По данным следствия, в 2005 году между ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» и ООО «ПО Теплотехник» был заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту объектов электроснабжения Государственного академического Большого театра. К определенному сроку подрядчик не исполнил договорных обязательств: ремонт объектов проведен частично, с нарушением требований технического регламента. Однако должностными лицами ФГБУ акт приемки выполненных работ подписан. В результате на счета ООО «ПО Теплотехник» необоснованно перечислено около 90 млн рублей.
источник: АСН-инфо

Правительство одобрило продление работы Фонда ЖКХ до конца 2017 года

Правительство одобрило продление работы Фонда ЖКХ до конца 2017 года Правительство одобрило продление работы Фонда ЖКХ до конца 2017 года
Правительство дало положительное заключение на изменения в закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", сообщает пресс-служба кабинета министров. Соответствующий законопроект внесла первый заместитель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева. Он предусматривает продление срока деятельности государственной корпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" до 1 января 2018 года. Также, согласно документу, изменятся условия предоставления финансовой поддержки за счет средств фонда, предусматривающие принятие субъектами РФ обязательств по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, в срок до 1 сентября 2017 года. Как отмечается в заключении правительства, указанные меры позволят снизить нагрузку на консолидированные бюджеты субъектов РФ и обеспечить равномерное распределение расходов на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, а также в полном объеме ликвидировать указанный аварийный жилищный фонд. Кроме того, в законопроекте прописано положение, определяющее общий размер имущественных взносов РФ в фонд с указанием первоначального и последующих дополнительных взносов, предусматривающих увеличение указанных взносов в фонд в размере по 10 млрд рублей в 2016 и в 2017 годах. Оно позволит предусмотреть обязательство РФ по предоставлению финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилья за пределами планируемых бюджетных периодов.
источник: АСН-инфо