Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В парке Петергофа после реставрации открылся каскад «Шахматная гора»

В парке Петергофа после реставрации открылся каскад «Шахматная гора» В парке Петергофа после реставрации открылся каскад «Шахматная гора»
В парке Петергофа после реставрации открылся каскад «Шахматная гора»
В Нижнем парке Петергофа состоялась церемония открытия после реставрации одного из старейших каскадов парка – «Шахматная гора». Как сообщает пресс-служба государственного музея-заповедника «Петергоф», комплексная реставрация каскада началась в июне 2012 года. Масштабные работы коснулись водоподводящей системы, транзитных трубопроводов, усиления фундамента с использованием метода буронабивных свай, устройства облицовки из туфового камня, а также воссоздания элементов сливных плато и чаши сливного бассейна. Исторические трубы, как и кирпич, использованы в реставрационном процессе. В качестве материала для сливных плато использована лиственница как одна из самых долговечных пород дерева. Дополнительно для продления срока службы и обеспечения эксплуатационных характеристик плато каскада укрывается покрытием из медного листа. Проведены работы по реставрации чугунных водоводов, реставрации кирпичной кладки сохранившегося свода. Все работы проводила компания «Феррумленд». Проект предусматривал также реставрацию десяти мраморных скульптур, расположенных на боковых лестницах. На начальном этапе в ООО «Реставрационная мастерская "Наследие"» проводилась общая расчистка скульптур с использованием реставрационных компрессов и парогенераторов, чтобы затем приступить к структурному укреплению поверхностей. Параллельно были созданы копии скульптур. В обновленном виде предстали сами постаменты, выполненные из известняка. Вернулись на место в полном блеске и крылатые драконы – символы царской власти. Над реставрацией этих фигур работали специалисты мастерских компании «ПИН».
источник: АСН-инфо

Законопроект о порядке погашения долга застройщика принят во II чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект, уточняющий порядок погашения задолженности застройщика-банкрота, привлекавшего денежные средства дольщиков. Изменения вносятся в статью 201.15 закона "О несостоятельности (банкротстве)", сообщает РИА Новости. Документом устанавливается, что требования по текущим платежам, а также требования кредиторов первой и второй очереди, включенные в реестр требований кредиторов, могут быть погашены участниками строительства или третьими лицами. Устанавливается порядок погашения в ходе конкурсного производства третьим лицом текущих платежей и требований кредиторов первой и второй очереди к застройщику. Законопроектом вводится обязанность арбитражного управляющего в течение 10 дней с даты поступления заявления о намерении представлять в арбитражный суд и участникам строительства или третьим лицам, направившим заявление о намерении, расчет суммы, необходимой для погашения задолженности по текущим платежам и требований кредиторов первой и второй очереди. Согласно законопроекту, для погашения требований кредиторов арбитражный управляющий на основании определения суда открывает в кредитной организации отдельный счет должника, который предназначен только для погашения требований кредиторов. На находящиеся на специальном банковском счете должника средства не может быть обращено взыскание по иным обязательствам должника или обязательствам арбитражного управляющего либо осуществляющих удовлетворение требований кредиторов лиц. Документом уточняется порядок раскрытия информации, включаемой в Единый федеральный реестр о банкротстве. Устанавливается обязанность оператора реестра ежеквартально представлять в федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные правительством РФ, сводную информацию за соответствующий период о результатах процедур банкротства. Предполагается, что в третьем чтении законопроект будет рассмотрен 19 июня.
источник: АСН-инфо