Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Рост тарифов ЖКХ в Москве с 1 июля будет минимальным, утверждает Собянин

Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве с 1 июля станет минимальным за всю постсоветскую историю, сообщил вр.и.о. мэра столицы Сергей Собянин на встрече с журналистами. "Среднегодовое повышение составит около 6%, а разовое - около 10%. Никогда меньше тарифы не повышались. Мы сегодня ушли практически на уровень инфляции", - цитирует Собянина РИА Новости. Он отметил, что еще пять лет назад ежегодный рост тарифов в Москве был на уровне 20-25%. При этом Собянин отметил, что 60% повышения тарифов - это те решения, которые ежегодно принимаются Федеральной службой по тарифам. "Тем не менее, мы постарались минимизировать это повышение настолько, насколько это было возможно. На газ было большое повышение, около 15%. По ряду позиций мы были вынуждены "придавливать" тарифы, там повышение ниже инфляции", - заключил Собянин. Власти Москвы решили повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги не с 1 января 2013 года, а с 1 июля, причем ставки рассчитываются в том числе и для новых территорий. Ранее власти сообщали, что с 1 июля тарифы на жилищно-коммунальные услуги повысятся на 11,5%.
источник: АСН-инфо

В парке Петергофа после реставрации открылся каскад «Шахматная гора»

В парке Петергофа после реставрации открылся каскад «Шахматная гора» В парке Петергофа после реставрации открылся каскад «Шахматная гора»
В парке Петергофа после реставрации открылся каскад «Шахматная гора»
В Нижнем парке Петергофа состоялась церемония открытия после реставрации одного из старейших каскадов парка – «Шахматная гора». Как сообщает пресс-служба государственного музея-заповедника «Петергоф», комплексная реставрация каскада началась в июне 2012 года. Масштабные работы коснулись водоподводящей системы, транзитных трубопроводов, усиления фундамента с использованием метода буронабивных свай, устройства облицовки из туфового камня, а также воссоздания элементов сливных плато и чаши сливного бассейна. Исторические трубы, как и кирпич, использованы в реставрационном процессе. В качестве материала для сливных плато использована лиственница как одна из самых долговечных пород дерева. Дополнительно для продления срока службы и обеспечения эксплуатационных характеристик плато каскада укрывается покрытием из медного листа. Проведены работы по реставрации чугунных водоводов, реставрации кирпичной кладки сохранившегося свода. Все работы проводила компания «Феррумленд». Проект предусматривал также реставрацию десяти мраморных скульптур, расположенных на боковых лестницах. На начальном этапе в ООО «Реставрационная мастерская "Наследие"» проводилась общая расчистка скульптур с использованием реставрационных компрессов и парогенераторов, чтобы затем приступить к структурному укреплению поверхностей. Параллельно были созданы копии скульптур. В обновленном виде предстали сами постаменты, выполненные из известняка. Вернулись на место в полном блеске и крылатые драконы – символы царской власти. Над реставрацией этих фигур работали специалисты мастерских компании «ПИН».
источник: АСН-инфо