Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Главу «Архангельскгражданреконструкции» губернатор поздравил с юбилеем

В администрации Архангельской области состоялось рабочая встреча губернатора Николая Киселева с руководством ОАО «Архангельскгражданреконструкция». Компания ведет интенсивное жилищное строительство в нескольких районах Архангельска. На встрече обсуждались вопросы участия предприятия в реализации приоритетного национального проекта, а также ускорения темпов строительства жилья в регионе, в частности, за счет сокращения сроков прохождения госэкспертизы. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

Николай Киселев поздравил председателя совета директоров компании Сергея Киткина с 55-летием и вручил юбиляру «губернаторские» часы. По мнению главы региона, ОАО «Архангельскгражданреконструкция», которое недавно также отметило свой юбилей, пользуется заслуженным авторитетом на строительном рынке области.

Правительство РФ разработает механизм контроля за формированием инфраструктуры в регионах

Российское правительство в ближайшее время разработает механизм контроля за работой федеральных органов власти по созданию инфраструктуры в регионах, сообщил глава Минрегионразвития Дмитрий Козак. «На федеральном центре лежит ответственность за развитие федеральной инфраструктуры на каждой конкретной территории, и за это будет спрос с федеральных органов власти», - сказал он, передает РИА Новости.

Козак отметил, что пока механизмов такого контроля не существует, но над ними идет работа в правительстве. По его словам, задача федерального центра заключается в том, чтобы «точно поставить диагноз, выявить проблемы, которые существуют с точки зрения развития региона, определить ориентиры для региональных органов власти».

Кроме того, отметил министр, нужно дать понять бизнесу, как будет развиваться федеральная инфраструктура на местах, от которой в значительной степени зависит развитие экономики в регионах, - это федеральные автодороги, аэропорты, порты, газовые и электрические сети.

По словам главы Минрегионразвития, «в ближайшее время в правительстве на эту тему будет принято соответствующее решение», в феврале эту тему планируется рассмотреть на заседании кабинета министров.