Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленобласти в 2007 г. на строительство социальных объектов на селе, выделено 259 млн. рублей

В Ленинградской области в 2007 г., в рамках реализации региональной целевой программы социального развития села, освоено 259 млн. рублей капиталовложений. Основная часть из выделенных на выполнение программы ассигнований была направлена на решение задач переустройства сельской инфраструктуры, создания центров обучения, культуры, обслуживания населения, сообщает пресс-служба правительства региона.

В частности, во Всеволожский район было перечислено 30 млн. рублей на строительство школы на 400 учащихся в поселке Гарболово и 6 млн. рублей – на капитальный ремонт помещений под амбулаторию в поселке Осельки.

В Волховском районе 64 млн. рублей освоено при сооружении школы на 220 мест в деревне Усадище, Тосненском районе 22,5 млн. рублей – школы на 100 мест в поселке Радофинниково. Оба объекта уже введены в эксплуатацию.

Приозерскому району было перечислено около 65 млн. рублей на реконструкцию школы в поселке Плодовое, Лодейнопольскому району 15 млн. рублей – на перепрофилирование здания под поликлинику в селе Алеховщина.

В Волосовский, Всеволожский, Волховский, Гатчинский, Лужский, Киришский, Сланцевский, Тихвинский, Тосненский, Приозерский районы были направлены средства на капитальный ремонт сельских домов культуры.

Три компании МРСК Северо-Запада вошли в Топ-300 Лучших предприятий России

«Коммерсантъ-Деньги» опубликовал Топ-300 «Крупнейшие компании России». Рейтинг составлен на основании финансовых показателей деятельности предприятий различных сфер деятельности в I полугодии 2007г., представленных по международным стандартам бухгалтерской отчетности. В числе 300 лучших компаний России независимые эксперты назвали три компании, входящие в зону ответственности ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада»: «Вологдаэнерго», «Комиэнерго», Колэнерго», сообщает пресс-служба МРСК СЗ.

Наиболее прочные позиции занимает Вологодская распределительная сетевая компания. Рыночная стоимость компании увеличилась по сравнению с 2006 годом на 163,2 млрд. рублей и по состоянию на 1.07.2007г. составляла 268,9 млрд. рублей.  Такие финансовые показатели позволили «Вологдаэнерго» сразу подняться на 31 пункт в рейтинге ТОП 300 и по результатам 1 кв. 2007г. энергокомпания занимает 201 место.

В числе 300 крупнейших компаний России также ОАО «АЭК «Комиэнерго» ( 218 место) и ОАО «Колэнерго» (266 место).