Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Полтавченко не видит острой необходимости в проведении досрочных выборов губернатора

Полтавченко не видит острой необходимости в проведении досрочных выборов губернатора Полтавченко не видит острой необходимости в проведении досрочных выборов губернатора
Полтавченко не видит острой необходимости в проведении досрочных выборов губернатора
Петербургский губернатор Георгий Полтавченко заявил, что "ни с кем не обсуждал возможность досрочного выхода на выборы" градоначальника по примеру Москвы. "Тем более что мне не до этого, - добавил он в интервью "Фонтанке". - Как вы знаете, у нас впереди очень важное мероприятие – саммит G-20, и устраивать здесь выборы губернатора в это время не будет ни сил, ни времени". По словам Полтавченко, он не исключает для себя в перспективе возможности подумать о досрочных выборах, хотя не видит в этом острой необходимости. "Мне интересно сегодня работать губернатором, и я, возможно, пойду на выборы в положенный срок, возможно, чуть раньше. Но пока, еще раз, нет такой необходимости. К тому же мой московский коллега Сергей Собянин три года уже проработал в этой должности, да и до того был губернатором достаточно длительный срок. Ну и самое главное – говорить о выборах можно будет, только если это будет интересно жителям города. Если та работа, которую я делаю как губернатор с членами правительства, нравится, то я готов и дальше оправдывать надежды", - подчеркнул губернатор.
источник: АСН-инфо

Медведев подписал постановление о государственном жилищном надзоре

Дмитрий Медведев подписал принятое 11 июня правительством постановление «О государственном жилищном надзоре». Документ был разработан в целях реализации положений ст.20 Жилищного кодекса РФ, предусматривающей необходимость установления требований к организации и проведению государственного жилищного надзора. Государственный жилищный надзор является установленным жилищным законодательством РФ механизмом обеспечения обязательных требований к сохранности и безопасности эксплуатации жилищного фонда, а также предоставления собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах коммунальных услуг надлежащего качества. Положение регламентирует требования к осуществлению государственного жилищного надзора в случае наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по государственному жилищному надзору, требования к раскрытию информации о деятельности органов государственного жилищного надзора, требования к утверждаемому в субъекте РФ порядку осуществления государственного жилищного надзора (в целях обеспечения единообразия при осуществлении органами исполнительной власти субъектов РФ контрольно-надзорной деятельности в сфере ЖКХ). Постановление наделяет Минрегион России полномочиями по координации деятельности органов государственного жилищного надзора и методическому обеспечению государственного жилищного надзора.
источник: АСН-инфо