Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Новый Генплан Москвы будет рассчитан до 2035 года

Генеральный план Москвы, актуализацией которого занимаются в настоящее время власти столицы, будет предусматривать развитие города до 2035 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности заммэра Москвы Марата Хуснуллина. При этом, добавил он, перспективы развития города в этом градостроительном документе будут рассматриваться на 50 лет вперед. Как подчеркнул Хуснуллин, генеральный план готовится с учетом анализа экономической составляющей. "Это фактически так называемый мастер-план", - сказал исполняющий обязанности заммэра. В 2010 году был принят генеральный план развития Москвы до 2025 года, который вызвал множество негативных откликов общественных деятелей и простых горожан. Сергей Собянин в ноябре 2012 года поставил задачу разработать новый Генплан столицы в новых границах не позднее 2014 года. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в свою очередь говорил, что столица, помимо Генплана, нуждается в стратегическом мастер-плане развития.
источник: АСН-инфо

Полтавченко не видит острой необходимости в проведении досрочных выборов губернатора

Полтавченко не видит острой необходимости в проведении досрочных выборов губернатора Полтавченко не видит острой необходимости в проведении досрочных выборов губернатора
Полтавченко не видит острой необходимости в проведении досрочных выборов губернатора
Петербургский губернатор Георгий Полтавченко заявил, что "ни с кем не обсуждал возможность досрочного выхода на выборы" градоначальника по примеру Москвы. "Тем более что мне не до этого, - добавил он в интервью "Фонтанке". - Как вы знаете, у нас впереди очень важное мероприятие – саммит G-20, и устраивать здесь выборы губернатора в это время не будет ни сил, ни времени". По словам Полтавченко, он не исключает для себя в перспективе возможности подумать о досрочных выборах, хотя не видит в этом острой необходимости. "Мне интересно сегодня работать губернатором, и я, возможно, пойду на выборы в положенный срок, возможно, чуть раньше. Но пока, еще раз, нет такой необходимости. К тому же мой московский коллега Сергей Собянин три года уже проработал в этой должности, да и до того был губернатором достаточно длительный срок. Ну и самое главное – говорить о выборах можно будет, только если это будет интересно жителям города. Если та работа, которую я делаю как губернатор с членами правительства, нравится, то я готов и дальше оправдывать надежды", - подчеркнул губернатор.
источник: АСН-инфо