Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Стадион им.Стрельцова будет реконструирован в соответствии с требованиями FIFA

Стадион им.Стрельцова будет реконструирован в соответствии с требованиями FIFA Стадион им.Стрельцова будет реконструирован в соответствии с требованиями FIFA
Стадион им.Стрельцова будет реконструирован в соответствии с требованиями FIFA
Стадион им. Э.А.Стрельцова на Восточной улице столицы, являющийся сейчас домашним для "Торпедо", будет реконструирован в соответствии с требованиями FIFA, сообщает пресс-служба компании ОПИН, входящей в группу ОНЭКСИМ. Ранее в СМИ сообщалось, что стадион, который еще недавно был задействован в проведении матчей Российской футбольной премьер-лиги, может быть снесен. По утверждению пресс-службы ОПИН, компания планирует глобальный проект редевелопмента территории, прилегающей к стадиону. "Это большое пространство вплоть до набережной Москвы-реки. На месте заброшенной сейчас территории появится современный благоустроенный квартал с парковой зоной и набережной", - говорится в сообщении. Отдельное место в этом проекте будет уделено реконструкции стадиона. Морально устаревшее спортивное сооружение превратится в современный стадион. «В данный момент мы ведем переговоры с ведущими европейскими агентствами о проектировании стадиона, соответствующего требованиям FIFA. В любом случае, проект будет согласован с городом, и каким он будет, решит город, – цитирует пресс-служба генерального директора ОПИН Артемия Крылова. - После реконструкции город и болельщики получат спортивный объект, отвечающий всем европейским требованиям».
источник: АСН-инфо

Утверждены требования к программам развития коммунальной инфраструктуры муниципалитетов

Дмитрий Медведев подписал утвержденное правительством 14 июня постановление "Об утверждении требований к программам комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений, городских округов". Документ подготовлен Минрегионом России в рамках плана действий по привлечению в жилищно-коммунальное хозяйство частных инвестиций. Постановление направлено на создание условий для эффективного выполнения органами местного самоуправления полномочий по обеспечению населения качественными коммунальными услугами, сообщает пресс-служба кабмина. В постановлении говорится, что программа комплексного развития разрабатывается на срок не менее 10 лет и не более чем на срок действия генерального плана поселения, городского округа. Мероприятия и целевые показатели, предусмотренные программой, должны быть указаны на первые 5 лет с разбивкой по годам, а на последующий период (до окончания срока действия программы) - без разбивки по годам. Если на момент разработки программы генеральный план реализуется менее 5 лет, программа разрабатывается на оставшийся срок действия генерального плана, при этом мероприятия и целевые показатели указываются с разбивкой по годам в течение первых 5 лет, а на последующий период (до окончания срока действия программы) - без разбивки по годам. Если на момент разработки программы срок реализации генерального плана составляет 5 лет и более, программа разрабатывается на оставшийся срок действия генерального плана, при этом мероприятия и целевые показатели указываются с разбивкой по годам.
источник: АСН-инфо