Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Усть-Луге запущены терминалы СИБУР и НОВАТЭК

В Морском торговом порту «Усть-Луга» состоялся запуск терминалов компаний СИБУР и НОВАТЭК. Инвесторы заключили соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Ленинградской областью, сообщает пресс-служба обладминистрации. Проект комплекса по перевалке и фракционированию стабильного газового конденсата и продуктов его переработки мощностью 6 млн тонн в год реализован компанией «НОВАТЭК-Усть-Луга», инвестиции составили около 20 млрд рублей. Еще один крупный инвестор - ООО «СИБУР-Портэнерго» - реализовал в порту «Усть-Луга» инвестиционный проект по строительству комплекса по перегрузке сжиженных углеводородных газов (СУГ). Производственная мощность терминала – 1,5 млн тонн сжиженных углеводородных газов и 2,5 млн тонн светлых нефтепродуктов в год. Инвестиции в проект составили около 25 млрд рублей. Старт проекту был дан в 2007 году. В этом году начнется перевалка СУГ и нефтепродуктов. Предполагается создать 290 новых рабочих мест.
источник: АСН-инфо

Стадион им.Стрельцова будет реконструирован в соответствии с требованиями FIFA

Стадион им.Стрельцова будет реконструирован в соответствии с требованиями FIFA Стадион им.Стрельцова будет реконструирован в соответствии с требованиями FIFA
Стадион им.Стрельцова будет реконструирован в соответствии с требованиями FIFA
Стадион им. Э.А.Стрельцова на Восточной улице столицы, являющийся сейчас домашним для "Торпедо", будет реконструирован в соответствии с требованиями FIFA, сообщает пресс-служба компании ОПИН, входящей в группу ОНЭКСИМ. Ранее в СМИ сообщалось, что стадион, который еще недавно был задействован в проведении матчей Российской футбольной премьер-лиги, может быть снесен. По утверждению пресс-службы ОПИН, компания планирует глобальный проект редевелопмента территории, прилегающей к стадиону. "Это большое пространство вплоть до набережной Москвы-реки. На месте заброшенной сейчас территории появится современный благоустроенный квартал с парковой зоной и набережной", - говорится в сообщении. Отдельное место в этом проекте будет уделено реконструкции стадиона. Морально устаревшее спортивное сооружение превратится в современный стадион. «В данный момент мы ведем переговоры с ведущими европейскими агентствами о проектировании стадиона, соответствующего требованиям FIFA. В любом случае, проект будет согласован с городом, и каким он будет, решит город, – цитирует пресс-служба генерального директора ОПИН Артемия Крылова. - После реконструкции город и болельщики получат спортивный объект, отвечающий всем европейским требованиям».
источник: АСН-инфо