Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Датчане построят в Ленобласти завод по производству газобетона

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и генеральный директор компании ООО «Х+Х Рус» Джордж Далмос Расмуссен подписали соглашение о строительстве в пос.Кикерино Волосовского района предприятия по производству автоклавного пористого бетона. Как сообщил пресс-секретарь Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Александр Бутенин, инвестиции в проект составят порядка 30 млн.евро. Проектная мощность будущего завода – 400 тысяч кубометров бетона в год.

Компания «Х+Х Рус» является подразделением датского концерна Н+Н Интернешнл, основанного в 1909 г. Сегодня  Н+Н Интернешнл считается крупнейшим производителем газобетона в Англии, Финляндии, Норвегии, Швеции и Дании, а также вторым производителем газобетона в Германии, занимает второе место в Европе по производству газобетона. В 2007 г. концерн приобрел четыре завода в Польше. По итогам 2006 г. оборот Н+Н Интернешнл составил 223 млн.евро.

В соответствии с подписанным соглашением ООО «Х+Х Рус» предоставлен режим наибольшего благоприятствования. Поступления налогов и прочих обязательных платежей в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды к окончанию периода льготного налогообложения составят около 250 млн. рублей. Президент Н+Н Интернешнл Ханса Гормсен выразил благодарность областным властям за оперативное решение возникающих в ходе реализации проекта технических и организационных вопросов.

На предприятии будет создано до 150 новых рабочих мест. Строительные работы предполагается завершить к концу текущего года, а ввод в эксплуатацию производственных мощностей планируется в 1 квартале 2009 г.

Аэропорт «Пулково» реконструируют за счет городского бюджета

Правительство Санкт-Петербурга объявило конкурс на проектирование и реконструкцию взлетно-посадочной полосы №1 аэропорта «Пулково». Вскрытие конвертов с заявками намечено на 29 февраля 2008 г, сообщила пресс-служба Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга.

Начать работы по инженерной подготовке участка планируется в апреле 2008 г. В план работ реконструкция полосы, ее покрытия, системы светосигнального оборудования, метеообеспечения и связи, наружных сетей водоснабжения и канализации. Окончание работ запланировано на конец 2009 г.. Финансирование из средств городского бюджета составит около 6 млн рублей.

Проведение реконструкции стало возможным после решения Правительства РФ о передаче имущества из федеральной собственности в собственность Петербурга. Соответствующее распоряжение было подписано главой российского правительства 8 января 2008 г. Неподлежащий приватизации имущественный комплекс, включающий все аэродромные полосы, перешел в городскую собственность вместе со 100% акций ОАО «Аэропорт». Одновременно Правительство РФ утвердило план мероприятий по реконструкции аэровокзального комплекса в Пулково.