Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Д.Медведев посетил строительные предприятия Калининградской области

10 января в ходе рабочей поездки в Калининград первый вице-премьер Дмитрий Медведев посетил первое в России предприятие по производству керамического кирпича с использованием робототехники ООО «Балткерамика», сообщило ИА «Регнум».

ООО «БалтКерамика» с октября 2006 г является резидентом Калининградской особой экономической зоны (ОЭЗ). В октябре 2007 г в компания ввела в эксплуатацию автоматизированный кирпичный завод стоимостью 900 млн рублей, построенный в пос.Прибрежный (пригород Калининграда) на площадях бывшего комбината по производству железобетонных изделий.

Кроме того, Медведев побывал на строительной площадке «Сельма» в Калининграде, где возводится комплекс жилых домов для военнослужащих Балтийского флота. В рамках президентской программы обеспечения жильем семей военных здесь планируется построить 1600 квартир. Соответствующие предложения направлены командованием БФ в Министерство обороны.

В настоящее время на Балтийском флоте в постоянном жилье нуждаются 3900 семей военнослужащих. За два прошедших года военнослужащие БФ получили 1500 квартир  в Балтийске, Пионерском и Калининграде.

Датчане построят в Ленобласти завод по производству газобетона

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и генеральный директор компании ООО «Х+Х Рус» Джордж Далмос Расмуссен подписали соглашение о строительстве в пос.Кикерино Волосовского района предприятия по производству автоклавного пористого бетона. Как сообщил пресс-секретарь Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Александр Бутенин, инвестиции в проект составят порядка 30 млн.евро. Проектная мощность будущего завода – 400 тысяч кубометров бетона в год.

Компания «Х+Х Рус» является подразделением датского концерна Н+Н Интернешнл, основанного в 1909 г. Сегодня  Н+Н Интернешнл считается крупнейшим производителем газобетона в Англии, Финляндии, Норвегии, Швеции и Дании, а также вторым производителем газобетона в Германии, занимает второе место в Европе по производству газобетона. В 2007 г. концерн приобрел четыре завода в Польше. По итогам 2006 г. оборот Н+Н Интернешнл составил 223 млн.евро.

В соответствии с подписанным соглашением ООО «Х+Х Рус» предоставлен режим наибольшего благоприятствования. Поступления налогов и прочих обязательных платежей в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды к окончанию периода льготного налогообложения составят около 250 млн. рублей. Президент Н+Н Интернешнл Ханса Гормсен выразил благодарность областным властям за оперативное решение возникающих в ходе реализации проекта технических и организационных вопросов.

На предприятии будет создано до 150 новых рабочих мест. Строительные работы предполагается завершить к концу текущего года, а ввод в эксплуатацию производственных мощностей планируется в 1 квартале 2009 г.