Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Дрозденко твердо намерен вывести столицу региона из Петербурга

Дрозденко твердо намерен вывести столицу региона из Петербурга Дрозденко твердо намерен вывести столицу региона из Петербурга
Дрозденко твердо намерен вывести столицу региона из Петербурга
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко тверд в своем намерении перенести административный центр региона в один из областных городов. "Я точно вижу, что через два, три, четыре, пять лет встанет вопрос о том, что область должна иметь современное здание, с современными коммуникациями", - заявил Дрозденко. В интервью "Ведомостям" он подчеркнул, что строительства нового здания в Петербурге для чиновников не будет. "Пока мы считаем и думаем. Еще не факт, что правительство Ленобласти будет размещаться именно в Гатчине. В конце концов, мы можем столицу в Гатчине объявить и без перевода туда правительства. Я могу открыть там свое представительство и вести прием граждан", - сказал губернатор. Гатчина, подчеркнул он, является наиболее приемлемым вариантом, потому что "это направление проще развивать". "Если пустить туда тот же легкорельсовый трамвай, то путь до ближайшего метро составит 20 минут", - пояснил Дрозденко. Сейчас, по его словам, у областной администрации два десятка офисных зданий, которые разбросаны по всему городу. "Места не хватает. Это плохо с точки зрения управления, просто необходимо собрать все подразделения под одной крышей. Тем более что у нас есть собственность, которую можно заложить под банковские кредиты, чтобы построить новое здание", - отметил Дрозденко. Отвечая на вопрос, не предлагали ли областным властям разместиться в «Невской Ратуше», которую ВТБ строит рядом со Смольным, он ответил: «"Невская Ратуша" — это Петербург».
источник: АСН-инфо

Глава Ленобласти вновь говорит о необходимости дать губернаторам право увольнять глав муниципалитетов

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в очередной раз высказался за предоставление главам регионов права увольнять не справляющихся со своими обязанностями глав муниципалитетов. В интервью "Ведомостям" он напомнил, что область уже выступила с соответствующей законодательной инициативой. "Даже избранного губернатора президент имеет право отстранить от должности за невыполнение им своих обязанностей, - объяснил свою позицию Дрозденко. - На муниципальном уровне такого нет. Почему областной бюджет дотирует муниципальные образования, а правительство области не имеет права в случае невыполнения главой администрации своих должностных обязанностей его отстранить?" При этом он подчеркнул, что не является противником выборов глав муниципалитетов второго (районного) уровня. "Пожалуйста, если муниципалитеты примут решение о том, что глав надо избирать прямым голосованием, пусть они главу района избирают", - добавил губернатор.
источник: АСН-инфо