Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Исключение пригородов Петербурга из зон охраны ЮНЕСКО - недоразумение, уверена Матвиенко

Информация о возможном исключении из зон охраны ЮНЕСКО исторических центров пригородов Петербурга - это недоразумение, уверена председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. "Я думаю, что это какое-то недоразумение или ошибка. Невозможно исключить из охраны ЮНЕСКО такие уникальные архитектурные ансамбли, дворцово-парковые зоны, каковыми являются наши пригороды. Это невозможно. Невозможно даже допустить такой мысли, чтобы лишили их охраны", — сказала экс-губернатор Петербурга в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
источник: АСН-инфо

На строительстве дома «LEGENDA на Яхтенной, 24» начались бетонные работы

На строительстве дома «LEGENDA на Яхтенной, 24» начались бетонные работы На строительстве дома «LEGENDA на Яхтенной, 24» начались бетонные работы
На строительстве дома «LEGENDA на Яхтенной, 24» начались бетонные работы
На стройплощадке smart-дома «LEGENDA на Яхтенной, 24» прошел День первого бетона. По сообщению компании LEGENDA, в соответствии с давней строительной традицией в основание здания заложена капсула с посланием потомкам. «Мы желаем, чтобы вы – жители будущего – достойно приняли эту эстафету, с уважением отнеслись к вкладу строителей XXI века, никогда бы не прекращали движение вперед: к новым проектам, к освоению новых технологий, к воплощению новых идей о качестве жизни людей. Мы верим в ваше удивительное завтра! А вы – вспомните наше прекрасное сегодня!», - говорится в послании, подписанном главой компании Василием Селивановым и сотрудниками. Рядом строится «LEGENDA на Оптиков, 34», возведение которого компания начала на полгода раньше. Сегодня здесь возводится первый жилой этаж, в одном из корпусов уже завершены монолитные работы по двум этажам коммерческих помещений и техэтажу. Напомним, что компания LEGENDA разработала и вывела на рынок жилой недвижимости smart-концепцию в ноябре прошлого года, дебютировав в рамках Ярмарки недвижимости с первым smart- домом «LEGENDA на Оптиков, 34». Объем инвестиций в первые два smart-дома в Приморском районе – около 6 млрд рублей. Общая площадь двух домов, образующих вместе яркий архитектурный ансамбль, превысит 140 тыс. кв. метров. Завершение строительства домов запланировано на 2015 год.
источник: АСН-инфо