Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Цена проезда по трассе М-11 будет сопоставима с ценой плацкарта

Цена проезда по платной скоростной автодороге М-11 Москва – Санкт-Петербург может составить около 1100-1200 рублей, заявил председатель правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор») Сергей Кельбах в рамках Петербургского международного экономического форума. Он оговорился, что речь идет «о цифре на сегодняшний день без учета инфляции» и что оплата будет распространяться на один автомобиль вне зависимости от количества пассажиров. Председатель правления «Автодора» подтвердил, что строящийся дублер трассы М-10 должны сдать в эксплуатацию к началу чемпионата мира по футболу 2018 года.
источник: АСН-инфо

Рост тарифов естественных монополий будет ограничен уровнем инфляции

Рост тарифов естественных монополий будет ограничен уровнем инфляции Рост тарифов естественных монополий будет ограничен уровнем инфляции
Рост тарифов естественных монополий будет ограничен уровнем инфляции
Рост тарифов естественных монополий, начиная со следующего года, будет ограничен уровнем инфляции за предыдущий год. Такой порядок будет действовать пять лет, заявил президент Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме. "Очевидно, что тарифы больше не могут расти такими же темпами, как и прежде", - подчеркнул президент. "При этом мы все прекрасно понимаем, что конечная цена для потребителя, например, электроэнергия, или для грузоотправителя не ограничивается только регулируемыми тарифами", - сказал Путин и попросил правительство предложить такой механизм, "чтобы конечная цена для потребителей также была на приемлемом уровне и соответствовала задаваемым параметрам и принципам". "И еще. При принятии тарифных решений необходимо в обязательном порядке учитывать мнение потребителей. Процедура должна быть строго регламентирована, чтобы всё не ограничивалось только благими пожеланиями. Для этого предлагаю создать советы потребителей при Федеральной службе по тарифам, при инфраструктурных монополиях и региональных энергетических комиссиях. Прошу правительство совместно с деловыми кругами представить соответствующие предложения", - сказал глава государства. Он подчеркнул, что у наших инфраструктурных монополий есть резервы для экономии. Каждая такая компания должна принять программу по сокращению издержек и повышению своей эффективности. "Деньги нужно вкладывать с умом, разумно привлекать финансирование под свои инвестпрограммы", - подчеркнул Путин. Вместе с тем, заметил он, сдерживание тарифа не должно привести к негативным эффектам – к сокращению инвестиций в инфраструктуру. "Наша ключевая задача уже в ближайшие годы снять многие инфраструктурные ограничения, которые буквально душат нашу экономику, не дают раскрыть потенциал целых регионов Российской Федерации", - добавил президент.
источник: АСН-инфо