Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Петербург выкупит в городе-спутнике «Южный» 1,2 млн кв. м жилья для очередников

Петербургские власти планируют выкупить для государственных нужд 30% жилья, которое будет построено в рамках проекта создания города-спутника «Южный» в Пушкинском районе. Об этом заявил представитель губернатора в Законодательном собрании Михаил Бродский, представляя законопроект о внесении изменений в Генплан, предусматривающих создание города-спутника. Он отметил, что жилье будет предназначено для расселения очередников и предоставления квартир бюджетникам. Проект создания "Южного" будет реализовывать УК "СТАРТ Девелопмент". Город-спутник, рассчитанный на проживание 134 тыс. человек, планируется построить в Пушкинском районе Санкт-Петербурга по обе стороны федеральной трассы М20 (Киевское шоссе). К 2028 году на площади более 2 тыс. га предполагается возвести около 4,3 млн кв. м недвижимости. Проект предполагает строительство 58 детских садов, 27 школ, 10 спортивно-досуговых центров и 12 медицинских центров. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 176 млрд рублей, в том числе порядка 33 млрд - средства бюджета на социальную и транспортную инфраструктуру.
источник: АСН-инфо

Закон, легализующий строительство города-спутника "Южный", принят в I чтении

Закон, легализующий строительство города-спутника Закон, легализующий строительство города-спутника "Южный", принят в I чтении
Закон, легализующий строительство города-спутника "Южный", принят в I чтении
Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении законопроект о внесении изменений в Генплан, предусматривающих создание города-спутника "Южный" в Пушкинском районе. Документ был принят не без труда - за него проголосовало 27 депутатов при необходимом минимуме в 26 голосов. Законопроект был внесен губернатором Георгием Полтавченко. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в порядке, предусмотренном Градостроительным кодексом РФ, проведены публичные слушания в период с 28 марта по 2 апреля. По результатам публичных слушаний было принято решение об учете аргументированного предложения об увеличении площади рекреационной зоны в районе Кондакопшинского леса. Проект создания "Южного" будет реализовывать УК "СТАРТ Девелопмент". Город-спутник, рассчитанный на проживание 134 тыс. человек, планируется построить в Пушкинском районе Санкт-Петербурга по обе стороны федеральной трассы М20 (Киевское шоссе). К 2028 году на площади более 2 тыс. га предполагается возвести около 4,3 млн кв. м недвижимости. Проект предполагает строительство 58 детских садов, 27 школ, 10 спортивно-досуговых центров и 12 медицинских центров. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 176 млрд рублей, в том числе порядка 33 млрд - средства бюджета на социальную и транспортную инфраструктуру.
источник: АСН-инфо