Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Ленобласть передает на местный уровень часть бюджетных доходов

Ленобласть передает на местный уровень часть бюджетных доходов Ленобласть передает на местный уровень часть бюджетных доходов
Ленобласть передает на местный уровень часть бюджетных доходов
В Ленинградской области в рамках программы реформирования межбюджетных отношений с 1 января 2014 года будет осуществлена передача в местные бюджеты налоговых доходов, ранее зачисляемых в областной бюджет. "Муниципалы должны быть заинтересованы в росте доходов и сокращении расходов на своих территориях. То есть наша задача – максимально уйти от их зависимости от областного бюджета", - заявил губернатор Александр Дрозденко, выступая в четверг на заседании регионального правительства с бюджетным посланием. По его словам, в частности, муниципалитетам будут переданы налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения (полностью) и 5% налога на доходы физических лиц. Также в доходы муниципальных образований будут дополнительно поступать акцизы на нефтепродукты, "исходя из зачисления в местные бюджеты 10% налоговых доходов консолидированного бюджета Ленинградской области от указанного налога". Эти средства будут направлены на формирование дорожных фондов муниципальных образований. В областном бюджете будут предусмотрены ассигнования на поддержку муниципальных образований при выполнении ими полномочий по строительству (приобретению) детских садов и расселению аварийного и ветхого жилья. Область возьмет на себя софинансирование этих расходов в размере 20% и 40% соответственно. Эти, а также ряд других мер создадут условия для формирования финансовой устойчивости бюджетов муниципалитетов, полагает губернатор. "Многие муниципальные образования будут иметь кредитоспособные бюджеты, удовлетворяющие требованиям кредитных организаций. Отдельным муниципальным районам в силу объективных причин, не имеющих достаточных доходных источников, будет оказываться дополнительная финансовая поддержка из бюджета Ленинградской области. Соответственно необходимость предоставления бюджетам муниципальных образований бюджетных кредитов из бюджета Ленинградской области отпадает, и нам надлежит отказаться от такого инструмента", - добавил Дрозденко.
источник: АСН-инфо

В Ленобласти муниципальные детдома до конца года будут переданы в собственность региона

В Ленинградской области к 1 января 2014 года необходимо завершить передачу муниципальных детских домов в собственность региона. Об этом заявил губернатор Александр Дрозденко, выступая в областном правительстве с бюджетным посланием. По его словам, необходимо также подготовить нормативную правовую базу для осуществления полномочия Ленинградской области по социальной поддержке и социальному обслуживанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
источник: АСН-инфо