Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

С 1 июля в Петербурге тарифы на коммунальные услуги выросли

С 1 июля в Петербурге тарифы на коммунальные услуги увеличиваются в среднем на 15%.

Например, за один киловатт/час электричества жители города будут платить 3,39 рубля вместо 2,97, а за 1 куб.м. холодной воды – 20,38 вместо 17,72.
Существеннее всего повышена плата за отопление – 1351 рубля за Гкал/час вместо 1175. Немного подорожал так же и газ.
В последний раз тарифы на коммунальные услуги поднимались 1 сентября прошлого года.
Необходимость в периодических повышениях платы за коммунальные услуги городские власти объясняют инфляцией и ростом предельных оптовых цен на газ и электричество.
Петербуржцы заплатят по новым расценкам уже за коммунальные услуги, потребленные в июле.
 
источник: АСН-инфо

Прокуратура Ленобласти проверит законность строительства дороги в Колтушах

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области обратился к прокурору региона Герману Штадлеру в связи с незаконным строительством примыкания к региональной автодороге «Санкт-Петербург - Колтуши». Как напоминает пресс-служба обладминистрации, ранее жители деревни Старая обратились к губернатору Александру Дрозденко с просьбой не допустить строительства автодороги, прилегающей к региональной трассе. Выездная проверка руководства Комитета по дорожному хозяйству выявила, что работы ведутся незаконно. В конце июня сотрудники комитета провели комиссионное обследование участка. Комиссия выявила, что в настоящее время ведутся земляные работы (отсыпка и складирование грунта в отвал) у полосы отвода с левой стороны региональной автомобильной дороги Санкт-Петербург – Колтуши. При этом строительная компания не обращалась в комитет для получения технических требований и условий, подлежащих обязательному исполнению при строительстве автодороги. «Даже если такое обращение поступит, комитет не вправе дать согласие на строительство примыкания по причине необеспечения безопасности дорожного движения. Если строительство будет продолжаться без согласования, комитет имеет право ликвидировать незаконно возводимое примыкание», - заверил жителей деревни Старая председатель Комитета по дорожному хозяйству Алексей Львов.
источник: АСН-инфо