Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петроградском районе в 2007 г. построено и реконструировано 22 спортплощадки

По сообщению начальника отдела спорта администрации Петроградского района Санкт-Петербурга В.Ф.Максимова, в районе было построено и реконструировано 22 спортивные площадки по 16 адресам.

Работы выполнялись в соответствии с губернаторской программой реконструкции спортивных площадок с укладкой искусственного покрытия (6 площадок); Программой развития и оборудования школьных стадионов и спортивных площадок в Санкт-Петербурге (6 площадок); Программой развития физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге на 2007-2009 гг. (1 площадка); Программой строительства и реконструкции спортивных площадок за счет привлеченных средств (6 площадок) и Адресной программой строительства, реконструкции и ремонта спортивных площадок в Петроградском районе Санкт-Петербурга за счет муниципальных средств (4 площадки).

Д. Медведев не исключил возможности возвращения дорожных фондов

«Планов по развитию дорог – громадье. Дороги отвратительного качества. Ситуация меняется медленно. Нам нужно подумать и о создании каких-то новых механизмов в финансировании, помимо того, что есть сегодня», - заявил в минувшую пятницу первый вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Я не призываю к тому, чтобы возродить ту систему дорожных платежей и дорожного фонда, которые были девять лет назад. Но, тем не менее, подумать об этом стоит и этот вопрос сложный, его в Правительстве обязательно нужно обсуждать», – сказал Медведев.

Сославшись на федеральную программу, в которую включены строительство и реконструкция трасс на 2008-2010 гг., Медведев отметил, что объемы финансирования предусмотрены «довольно приличные». «Конечно, это не совсем то, что мы бы хотели, но это все-таки отличается от финансирования двух-трех летней давности в разы. Надеюсь, что и качество будет соответствующим», – подчеркнул вице-премьер.