Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Появилась информация об отставке зампреда Центробанка Мельникова

Заместитель председателя Банка России Виктор Мельников, курировавший вопросы борьбы с отмыванием денег, покинул свой пост 30 июня, сообщил ряд СМИ сегодня утром, ссылаясь на источник в ЦБ.
Мельников работал в ЦБ с 1993 года, с двухлетним перерывом на работу в Токобанке и в Совете безопасности РФ.
О причинах отставки пока ничего не сообщается.
 
источник: АСН-инфо

ВЦИОМ опросил россиян о ходе реформы ЖКХ

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил результаты исследования, посвященного сфере ЖКХ.
В опросе приняли участие 1600 жителей 42 регионов России из 140 населенных пунктов.
В ходе опроса исследователи выяснили, что более чем половина россиян считают проблемы ЖКХ наиболее важными для себя (55%).
Используя данные этого исследования и предыдущих опросов, ВЦИОМ делает вывод, что информированность россиян о проводимой в стране реформе ЖКХ сохраняется на достаточно высоком уровне- 70%.
Лучше других о проводимой реформе осведомлены респонденты от 35 лет и старше (73-75%) и жители Сибирского (88%) и Северо-западного (81%) федеральных округов.
При этом среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет уровень информированности существенно ниже – 51%. Также молодежь проявляет низкий уровень участия в реформе ЖКХ (43%) и информированности о своей управляющей компании (всего 38%).
Результаты исследования показывают, что участие населения в основных направлениях реформы отрасли, формирующих институт ответственного собственника жилья, по-прежнему остается на низком уровне.
В частности, только 5% опрошенных участвовали в создании ТСЖ, 4% участвуют в выборе управляющей организации по обслуживанию своего дома, и лишь 3% контролируют деятельность частной управляющей компании.
Судя по данным опроса, еще не слишком распространены энергосберегающие технологии,- доля респондентов, использующих самые простые из них (энергосберегающие лампы и приборы) и установившая приборы учета потребления воды, составляет всего 36%.
Наибольший интерес у россиян вызывает тема снижения счетов за жилищно-коммунальные услуги: о том, как платить меньше, хотят узнать 54%. При этом 24% респондентов хотели бы узнать, как контролировать деятельность управляющей компании.
Россияне не готовы самостоятельно оплачивать капитальный ремонт своих домов,- только 6% опрошенных готовы к этому. Доля россиян, которые считают, что государство должно оплачивать расходы по капитальному ремонту общего имущества дома, составляет 48%, а 38% респондентов считают, что подобную плату должны совершать собственники при участии государства.


 
источник: АСН-инфо