Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Лучший федеральный чиновник Петербурга занимается рекламой

27 июня были подведены итоги второго открытого конкурса «Петербургский чиновник».
Победителем в номинации «Федеральный чиновник» и, тем самым, счастливым обладателем диплома, памятных подарков, а самое главное необычного приза – черного котелка, стала Наталия Плошкина, начальник отдела контроля и надзора за соблюдением законодательства о рекламе Санкт-Петербургского УФАС России.
Жюри, в состав которого вошли представители Северо-Западного института управления Президентской академии, эксперты в области управления, журналисты, представители общественных организаций по достоинству оценили большой вклад в регулирование рекламного рынка в Санкт-Петербурге, интеллектуальный потенциал, профессионализм и личные качества Наталии Сергеевны.
Наталия Сергеевна выполняет огромный объем работы, основным направлением которого является профилактика правонарушений в сфере рекламы. Она активно взаимодействует с органами исполнительной власти, как на федеральном, так и на региональном уровне, Законодательным собранием Санкт-Петербурга и общественными организациями.
Этот конкурс учрежден и проводится Северо-Западным институтом управления Президентской академии (РАНХиГС). Институт поставил перед собой цель выявить общественное мнение о значимых профессиональных качествах, необходимых современному государственному и муниципальному служащему для эффективной работы и сформировать социальный заказ на современного чиновника. 
источник: АСН-инфо

Кировская прокуратура выявила нарушения в деятельности управляющей компании

Кировской городской прокуратурой проведена проверка по обращению жителя города Кировск Ленинградской области на действия управляющей компании при установлении стоимости услуг теплоснабжения.

Установлено, что управляющей компанией ООО «Континент» неправомерно включено в тариф на обслуживание многоквартирного жилого дома дополнительных 0,55 руб. за содержание и техническое обслуживание общедомового теплового узла учета тепловой энергии в период с февраля по май 2013 года.

Проверка подтвердила необоснованное установления стоимости услуги по техническому обслуживанию индивидуальных приборов учета и включению данной стоимости в действующий и обязательный к применению муниципальный тариф указанной платы в многоквартирном доме.

Поскольку согласно административному законодательству поводом к возбуждению дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 14.9, 14.31, 14.31.1 - 14.33 КоАП РФ является принятие комиссией антимонопольного органа решения, которым установлен факт нарушения антимонопольного законодательства Российской Федерации, прокурор направил материалы проверки в УФАС России по Ленинградской области.

После принятия решения УФАС России по Ленинградской области Кировской городской прокуратурой будет решен вопрос о возбуждении административного дела в отношении ООО «Континент».

 
источник: АСН-инфо