Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Начались продажи квартир во II очереди жилого комплекса «Богатырь»

Компания «Лидер групп» начала продажи квартир во II очереди жилого комплекса «Богатырь», строящемся в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Новый корпус представляет собой кирпично-монолитное 25-и этажное здание на 288 квартир различного метража: от небольших уютных студий до просторных трехкомнатных квартир. Некоторые из них спроектированы в формате евро-планировки. Цены на квартиры- от 68 тыс. руб. за квадратный метр.
К моменту ввода в эксплуатацию территория, прилегающая к дому, будет озеленена, рядом появится детская площадка и зона отдыха. Полностью завершится создание инфраструктуры для первой очереди. В шаговой доступности расположатся магазины и сервисные службы.
Сам район города, в котором ведется строительство, признан одним из лучших для жизни как горожанами, так и экспертами. В нем сосредоточено большое количество учебных и медицинских учреждений. Хорошо развита торгово-развлекательная и транспортная инфраструктура.

Вопрос парковки для жильцов будет решен за счет оборудованной открытой автостоянки. На первом этаже также предусмотрены магазины и коммерческие помещения.

Сдача дома запланирована на 3-ий квартал 2015 года.
 
источник: АСН-инфо

Алмазодобывающий комплекс Поморья возрастет до 8,5 млн тонн в год

В настоящее время на территории Архангельской области разрабатываются два месторождения алмазов, — рассказал министр промышленности и торговли региона Андрей Шестаков. В частности, предприятие «Севералмаз» разрабатывает месторождение имени Ломоносова, в следующем году запланировано завершение строительства и ввод второго пускового комплекса горно-обогатительного комбината производительностью три миллиона тонн руды в год. Месторождение имени Гриба разрабатывает ОАО «Архангельскгеолдобыча», начало промышленной добычи и переработки руды намечено на декабрь 2013 года.С вводом в эксплуатацию всех мощностей на обоих месторождениях объём добываемый руды возрастет по сравнению с нынешним почти в восемь раз, составив 8,5 млн тонн в год. Налоговые поступления увеличатся до полумиллиарда рублей в год, а количество рабочих мест составит две тысячи.

Однако одной добычей сырья задача не ограничивается. Согласно принятой концепции развития ювелирной промышленности России на период до 2020 года, определяющими целями отрасли становятся сокращение сырьевой направленности экспорта алмазов и драгоценных металлов, полное обеспечение потребности российских ювелирных предприятий бриллиантами российской огранки, а также создание специальных экономических зон в местах, имеющих необходимые условия для производства ювелирных изделий.

В Поморье таким центром производства ювелирных изделий могло бы стать предприятие «Звёздочка», где с 2000 года развивается производство по огранке алмазов. Создано три участка замкнутого технологического цикла на 92 рабочих места, организован участок по подготовке ограночных дисков, а также производственный участок по изготовлению ювелирных изделий производительностью 2,5 кг в месяц (с возможностью увеличения выпуска продукции до 10 кг ежемесячно).

Напомним, промышленная добыча алмазов в регионе началась 28 июня 2005 года с момента ввода в эксплуатацию первой очереди Ломоносовского горно-обогатительного комбината производительностью около миллиона тонн руды в год.


 
источник: Михаил Немировский