Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство России утвердило программу строительства объектов в Сочи

Правительство РФ утвердило программу строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Виктор Зубков. Согласно документу, выдача разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию олимпийских объектов федерального значения будет осуществляться Росстроем, сообщает  РИА Новости.

Имущественный взнос РФ в Госкорпорацию по строительству олимпийских объектов на финансирование мероприятий программы в 2008-2014 гг. составит 155,8 млрд. рублей. Размер субсидий Оргкомитету олимпийских игр в Сочи за тот же период составит почти 9 млрд. рублей.

Программа предусматривает строительство и реконструкцию 243 объектов для проведения Олимпиады в Сочи. В частности, планируется построить биатлонный комплекс на 20 тысяч мест, лыжный комплекс на 16 тысяч мест, санно-бобслейную трассу, ледовый дворец спорта на 12 тысяч мест, большую и малую ледовые арены для хоккея с шайбой, центральный стадион на 40 тысяч мест, горную олимпийскую деревню. Запланировано также строительство и реконструкция ряда объектов транспортной инфраструктуры, гостиниц и санаториев.

Петербургский метрополитен объявил конкурс на поставку оборудования для Фрунзенской линии

ГУП «Петербургский метрополитен» объявил конкурс на поставку электрооборудования для строительства первого пусковой комплекса от станции «Садовая» до строящейся станции «Волковская». По данным комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, цена контракта составляет 10,2 млн. рублей. Источник финансирования – бюджет Санкт-Петербурга на 2008 г.

Согласно конкурсной документации, на данном участке будут установлены устройства автоматического управления поездами, оборудование системы движения и щитки освещения. Вскрытие заявок запланировано на 14 февраля 2008 г.

Строительство станции метро «Волковская», относящейся к Фрунзенской линии, намечено завершить к декабрю 2008 г.