Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Дело о "мансарде на миллионной" направлено в суд

Прокуратура Центрального района г.Санкт-Петербурга направила в Куйбышевский районный суд уголовное дело по обвинению гражданина Олега Ро по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 243 УК РФ и ч. 1 ст. 330 УК РФ, то есть по факту повреждения памятника истории и культуры - незаконного возведения мансарды на здании памятника истории и культуры - «Главная аптека», расположенном в д. 4 по ул. Миллионная в Санкт-Петербурге, а также по факту самоуправства - самовольных действий по реконструкции чердачного помещения в указанном доме.
Здание «Главная аптека» 1732 года постройки, архитекторы- Трезини и Кваренги, здание отнесено к объектам культурного наследия, памятникам истории и культуры в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 527 от 10.07.2001 г.
Умышленные действия Ро привели к уничтожению исторических деревянных конструкций здания, изменению конфигурации кровли и повышению существующей отметки конька, разрушению штукатурного слоя и архитектурно -художественных элементов декора, нарушению архитектурного облика здания, являющегося памятником истории и культуры.
 
источник: АСН-инфо

Прошло выездное заседание жюри Симпозиума по городской скульптуре

28 июня 2013 года состоялось выездное заседание жюри Симпозиума по городской скульптуре на камнеобрабатывающий завод в городе Пушкин. Эксперты проверили ход работы скульпторов-победителей первого этапа Симпозиума.
Комитет по градостроительству и архитектуре уже четвертый год подряд организовывает Симпозиум по городской скульптуре. Симпозиум представляет собой мероприятие в сфере художественного творчества по созданию произведений городской скульптуры с последующей установкой их на территории Санкт-Петербурга. Выбираются работы, достойные установления на улицах города, на конкурсе.
Целями Симпозиума являются: поддержание и развитие культурных традиций и профессионального художественного творчества в сфере городской скульптуры; совершенствование архитектурно-художественной организации городской среды.
В 2013 году тема мероприятия – «Посвящение Санкт-Петербургу. 1703-2013гг.». 4 марта состоялось подведение итогов первого этапа Симпозиума, жюри выбрало восемь работ-победителей для создания полноразмерных скульптурных работ.
Уже сам названия скульптурных композиций интригуют: «Поцелуй», «Скорость», «Чайки Петербурга», «Развитие 1703-2013».
 
Прошло выездное заседание жюри Симпозиума по городской скульптуре Прошло выездное заседание жюри Симпозиума по городской скульптуре
Прошло выездное заседание жюри Симпозиума по городской скульптуре
источник: АСН-инфо