Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В жилом комплексе «Царский двор» началась продажа квартир в ипотеку

Жилой комплекс «Царский двор», строительство которого ведет компания «Лидер Групп», аккредитован банком УРАЛСИБ. Теперь будущие жильцы могут приобрести квартиру в новом доме в ипотеку.
В рамках партнёрской программы банк предлагает воспользоваться оптимальным тарифным планом «Доверительный». Процентная ставка на момент строительства составляет от 12,5% до 14%. После сдачи дома – от 12% до 13,5%. На сегодняшний день цена за квадратный метр квартиры начинается от 60 350 рублей.

Строительство ЖК «Царский двор» ведется с февраля 2013 года. Расположенный вблизи Петербургского шоссе, комплекс комфорт-класса состоит из двух пятиэтажных зданий с мансардными окнами.
 
источник: АСН-инфо

Защитники петербургских парков соберутся на круглый стол

Защитники петербургских парков соберутся на круглый стол
В среду, 3 июля, состоится круглый стол, посвящённый законопроекту «О перечне участков территорий, в отношении которых проводятся комплексные экологические обследования, обосновывающие придание этим территориям правового статуса особо охраняемых природных территорий регионального значения в Санкт-Петербурге».
Этот, вызвавший большой общественный резонанс закон, был принят городским парламентом осенью 2012 года, но отклонен губернатором Г.С. Полтавченко, поручившим Комитету по природопользованию и охране окружающей среды создать рабочую группу для согласования позиций Правительства и Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Инициатива депутатов состояла в предложении придать статус особо охраняемых природных территорий 34 паркам, чтобы защитить их от застройки. К 31 июля 2013 года рабочая группа завершит свою работу, представив Губернатору и Законодательному собранию перечень территорий, в отношении которых будет принято коллегиальное решение о целесообразности проведения комплексного экологического обследования, обосновывающего придание участку статуса особо охраняемой территории.
По мнению различных инициативных групп, из перечня необоснованно исключается большое количество территорий, а это приведёт в итоге к сокращению числа парков на территории Санкт-Петербурга.
В ходе дискуссии участники круглого стола расскажут, как ведется работа по доработке данного законопроекта, каков перечень рассмотренных участков, насколько существенны изменения, вносимые в дорабатываемый законопроект.

 
источник: АСН-инфо