Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

«Ленэнерго» отменило режим повышенной готовности в Ленинградской области

Сегодня, 02 июля 2013 года ОАО «Ленэнерго» отменило режим повышенной готовности, введенный из-за неблагоприятных погодных условий: мощных проливных дождей и сильного ветра в Ленинградской области. Благодаря принятым мерам - дополнительным дежурствам оперативного персонала, обходам ЛЭП и осмотрам оборудования - специалистам ОАО «Ленэнерго» удалось не допустить масштабных отключений электроэнергии в регионе.


Технологические нарушения затронули незначительную часть потребителей в основном в малонаселенных деревнях и поселках в Ленинградской области. В течение нескольких днейв восстановительных работах были задействованы несколько десятков ремонтных бригад ремонтных бригад и единиц спецтехники ОАО «Ленэнерго». Для оперативного запитывания потребителей были задействованы резервные источники снабжения электроэнергией.

Работу энергетиков по восстановлению электроснабжения осложняли погодные условия: дождь, грозы и сильный ветер. Темпы восстановительных работ также были обусловлены необходимостью осмотров многокилометровых ЛЭП, проходящих, в том числе, в лесных массивах и по заболоченной местности.

Восстановительные работы координировал оперативный штаб ОАО «Ленэнерго». Штаб организовал расстановку персонала и автотранспортной техники по каждому объекту для минимизации времени восстановления и ввода в работу аварийно отключившихся линий электропередачи. 
источник: АСН-инфо

Проект экономической амнистии нашел поддержку в Госдуме

Сегодня был принят в первом чтении проект экономической амнистии, предложенный ранее президентом страны Путиным.
При необходимых 226 голосах за проект амнистии проголосовали 295 депутатов, один воздержался. Во вторник парламентарии решили голосовать за амнистию в двух чтениях, поскольку к документу поступили поправки от фракции ЛДПР.
Согласно этому документу предполагается освободить от наказания в виде лишения свободы — независимо от назначенного срока — впервые осужденных или привлеченных по статьям Уголовного кодекса России, связанным с предпринимательской деятельностью. Для применения амнистии подозреваемый или обвиняемый должен будет вернуть имущество или возместить убытки потерпевшим.
 
источник: АСН-инфо